Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Срочно! Путин сделает телеобращение к россиянам по пенсионной реформе

Стала известна дата телевизионного обращения президента Владимира Путина к россиянам, где он четко сформулирует свою позицию по нашумевшей пенсионной реформе. Информация об этом обращении была официально подтверждена пресс-секретарем президента Песковым и состоится трансляция в среду 29 августа.

обращение путина

Какова предварительная позиция президента?

Ранее Владимир Путин уже неоднократно подтверждал свое негативное отношение к нашумевшей пенсионной реформе, в частности к повышению пенсионного возраста для граждан России. Но одновременно Путин подтвердил, что изменения в пенсионном законодательстве действительно необходимы, в противном случае, вся выстроенная система может просто рухнуть.

Реклама

Подобные заявления лидера государства не несут никакой чёткой информации и многие гадают, какое же решение примет президент. На этой почве в СМИ развелось уже множество неподтвержденных слухов, а интернет пестрит броскими заголовками новостей, которыми спекулируют недобросовестные издания, выдавая придуманные фейки за слова президента.

Путин неоднократно подмечал, что действующий пенсионный возраст уже не вписывается в рамки средней продолжительности жизни. Другими словами, люди начали жить значительно дольше, а на пенсию выходят по старым возрастным нормам. Это существенно усиливает нагрузку на бюджет пенсионного фонда, и работающие граждане уже не в состоянии содержать «долгоживущих» пенсионеров.

Изменения в законе о пенсиях

Напомним, что Госдума 19 июля 2018 года поддержала проект увеличения пенсионного возраста мужчинам до 65 и женщинам до 63 лет. На данные момент документ проходит многочисленные слушания и претерпевает различные поправки. Госдума и авторы законопроекта утверждают, что такая реформа хоть и увеличивает пенсионный возраст, но одновременно позволит поднять размер пенсий. Увеличение выплат будет проходить постепенно и к 2024 году составит до 20 000 рублей. По сравнению с сегодняшними средними выплатами, такой рост составляет 35% от текущего, что будет вполне неплохо при условии сохранения минимальной потребительской корзины на текущем уровне.

Автор статьи
Скобелев Иван
Эксперт в области социальных вопросов и экономики
Помогла статья? Оцените её
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

Реклама

Наверх