Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Составлен список льготников, которых освободят от оплаты коммуналки

Минтруд Белоруссии составил список льготников, которые испытывают трудные жизненные ситуации. Попавшие в этот список по декрету №1 смогут полностью или частично не платить ЖКУ. В данный момент он направлен на рассмотрение комиссией и облисполкомом. Мы же условно разделим ситуацию на четыре блока и постараемся донести информацию до вас.

освобождение от оплаты ЖКХ

Первый блок — по состоянию здоровья. Это относится к тяжело больным, которым положена инвалидность, но они пока ее не оформили. А также для тех, кто проходил курс длительной реабилитации, например, после тяжелой травмы.
Второй блок — болезни детей старше семи лет, за которыми нужен постоянный уход. Например, это школьники, болеющие хроническими заболеваниями в связи с чем, они не могут посещать школу, поэтому обучаются дома.
Третий блок — тяжело больные родственники, которым нужен уход, как постоянный, так и временный.
Четвертый блок — невозможность устроится на работу. Здесь причин может быть много, например, отсутствие вакансий по специальности, проживание в отдаленной от города местности и т.д.

Реклама

Руководитель по управлению занятости населения О. Токун сообщает, что вышеперечисленный список пока примерный и он еще не закрыт. Комиссия будет принимать решение рассматривая каждую ситуацию в индивидуальном порядке.

Чтобы полностью не оплачивать коммунальные услуги, нужно подавать заявку на рассмотрение комиссией занимающейся координацией трудоустройства и занятости граждан. Декрет №1 был принят 25 января, под которым подразумевается введение мер по занятости населения. При этом для трудоспособных неработающих граждан не предусмотрены выплаты государству.

Освобождать от уплаты за ЖКУ по декрету №3 могли региональные Советы депутатов или лица, которым они это поручили.

Не оплачивать коммунальные услуги могут: трудоспособные граждане которые вынуждены ухаживать за больными родственниками, матеря имеющие детей старше 7 лет с серьезными заболеваниями. А также людей с наркотической или алкогольной зависимостью, которые прошли курс реабилитации и другие.

Автор статьи
Евгения Власнеко
Юрист-консультант по вопросам ЖКХ
Помогите нам стать лучше, оцените подачу материала и труд автора
(3 оценок, среднее: 2,33 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

Реклама

Наверх