Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Сколько в России бедных и сколько еще погрязнет в тотальной нищете?

Сколько нищих в России? Много. Практически каждый гражданин, так или иначе, отказывает себе в приобретении каких-то вещей, а один из пяти не может позволить себе даже необходимые продукты, лекарства. Таковы неутешительные итоги анализа потребительского состояния и благополучия от РАНХиГС. Эксперты подтвердили – в России более 22 миллиона человек уже близко к черте бедности или давно перешагнули за нее.

нищие россияне

Проводился опрос в сентябре нынешнего года и вопросы задавались следующие – как оценивают россияне свою зону благополучия: комфортно, возможны изменения, зона риска или зона бедности. Итак, в последней оказались 22 миллиона сограждан, которые вынуждены выбирать, поесть или полечиться.

Реклама

Зона риска грозит еще 35,6% населения страны – эти люди пока могут нормально питаться, иногда приобретать одежду повседневной носки, а вот крупные покупки в виде мебели, ноутбуков, заставляют экономить и ужимать бюджет.

Благополучными себя признали 28,3% граждан РФ, которые без сомнений тратят деньги на крупные приобретения, абсолютно спокойно смотрят в будущее. Но есть еще и группа возможных изменений, куда попали все люди, не имеющие возможности однозначно определить свое благополучие. Они не ограничены в приобретении дорогих вещей, но будущее вызывает тревогу.

Автор статьи
Скобелев Иван
Эксперт в области социальных вопросов и экономики
Помогла статья? Оцените её
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

Реклама

Наверх