Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Россияне назвали самый главный признак наступления старости

В ходе четвертого ежегодного опроса ВЦИОМ и компании Bayer выяснен главный признак наступления старости, по мнению россиян. Каждый второй житель страны заявил, что старость приходит вместе с заболеваниями. Группа опрошенных в возрасте 45-59 лет обозначила немощь и проблемы со здоровьем самым ярким признаком старости. Также к признакам отнесли невозможность самостоятельного обеспечения, прекращение ведения трудовой деятельности и зависимость от окружающих.

признак старости

Главными определяющими качества жизни остаются здоровье, безопасность, стабильный доход и возможность купить продукты питания. А вот развитие инфраструктуры, доступность услуг медицинской помощи оказались в самом конце списка, как и экология. Нашим гражданам по прежнему важно обеспечить себя хотя бы минимальными возможностями выживать, на прочее у них не остается времени и сил.

Реклама

И тут интересен пример итальянских ученых, которые предложили обозначить возраст наступления старости только 75 годами. В стране «вечного солнца» люди 65-75 лет полны оптимизма, здоровья и пребывают в прекрасной форме.

Автор публикации
Скобелев Иван
Эксперт в области социальных вопросов и экономики
Помогите нам стать лучше, оцените подачу материала и труд автора
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

Реклама

Наверх