Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Кого в Новом году ждут массовые увольнения с работы

Мало нам новостей о подорожании бензина, росте тарифов (дважды за год) ЖКХ, повышения ставки НДС и прочих последствий «решений власти», нам подкинули еще одну – российские работодатели собираются начать будущий год с массовых увольнений сотрудников. Данные о результатах исследований приводятся в публикации «РГ».

массовые увольнения россиян

Что с нами будет?

То, что каждый четвертый российский работодатель, а это 23% планирует сокращение – это катастрофа. Причины радикальных мер неизвестны, но исследователи заявляют, что коснутся увольнения в сфере медиа услуг, продовольствия, маркетинга. Работники предприятий, работающих по схеме В2В, пока вне зоны риска, так что услуги бизнесу остаются востребованными.

Реклама

Впрочем, есть и хорошая новость – уволенным будет куда пойти, пусть даже не по специальности, так как результаты исследования нашли работодателей, собирающихся значительно расширять бизнес и увеличивать штат. Таких набралось 18%, а есть еще и те, кто подумывает об открытии новых направлений деятельности, и тоже будут набирать специалистов – этих работодателей более 20%.

Изменятся условия

Всем россиянам придется привыкать трудиться в новых условиях, почти четверть опрошенных работодателей сказали, что будут вносить изменения в схему премирования работников, пересмотрят ключевые показатели эффективности и производительности работы сотрудников.

В 12% случаев этот показатель положительный – руководители компаний подтвердили полезность выдачи бонусов, политики премирования. Работодатели рассказали, что это самый распространенный и действенный мотивационный шаг, особенно в компаниях, оказывающих услуги бизнесу. Скромные поощрения есть и в фирмах, представляющих финансовый сектор.

Нам придется переучиваться, повышать квалификацию и поднимать собственные умения, так как треть опрошенных работодателей изъявила недостаточность умений работников. Поэтому многие из руководителей собираются ввести программы обучения для персонала. Повышать умения придется сотрудникам финансовых организаций, сферы IT технологий. А вот строительные организации вообще не задумываются об обучении работников – у них и так все нормально.

Автор публикации
Скобелев Иван
Эксперт в области социальных вопросов и экономики
Помогите нам стать лучше, оцените подачу материала и труд автора
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

Реклама

Наверх