Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Путин подписал закон о налогах для самозанятых гражданах

В последнее время в России не совсем стабильная экономическая ситуация, из-за этого власти придумывают различные способы как пополнить государственную казну. И в большинстве случаев деньги пытаются стягивать с простых граждан.

  • Для примера мы приведем один из законов, который недавно был подписан президентом России. Это коснется многих россиян, так как это будет налог для самозанятых граждан. Благодаря этому в государственную казну будут поступать внушительные суммы.

Самозанятые граждане, кто они?

закон про самозанятых

Самозанятыми гражданами считаются те, у которых открыто ИП, например нотариусы, адвокаты. Таких граждан в России достаточно много, вот только правовой статус на законодательном уровне так и не определен. На сегодняшний день в России 18 миллионов граждан считаются безработными, но на самом деле, эти люди не имеют ИП и получают доходы.

Реклама

Кого еще можно назвать самозанятыми:

  • парикмахеры, швеи (работающие на дому);
  • няни;
  • репетиторы;
  • фотографы;
  • копирайтеры и др.

Это далеко не полный список, самозанятыми теперь считаются все те, кто зарабатывают деньги и при этом не платят налог государству, а также не делают отчислений в ПФР.

О налоге для самозанятых

Путин подписал закон, который затрагивает всех самозанятых граждан. Эти россияне зарабатывают деньги и скрывают свои доходы от государства. Теперь власти хотят вывести их деятельность на законный уровень, для этого решили создать все благоприятные условия. Это нужно для того, чтобы пополнять бюджет ПФР, в котором постоянно не хватает денег.

  • Закон был подписан президентом, начнет он действовать с 1 января 2019 года, и пока только в некоторых областях. Если данное нововведение принесет положительный результат, то вскоре все самозанятые граждане будут платить налоги.

Это будет происходить так: самозанятые граждане должны будут посетить налоговую службу и зарегистрироваться, также это можно будет сделать через интернет по упрощенной схеме. Не придется собирать пакет документов и справок, все будет просто и доступно. С уверенностью можно сказать, что данное нововведение коснется 18 миллионов самозанятых россиян. По мнению экспертов, после проведения пенсионной реформы, таких людей станет еще больше.

Автор статьи
Скобелев Иван
Эксперт в области социальных вопросов и экономики
Помогла статья? Оцените её
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

Реклама

Наверх