Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Путин подписал новый закон о долгах по коммуналке

Нас ожидает хорошая новость. В 2021 году начнет работу программа «социальной справедливости». В ближайшем будущем, люди, оплачивающие услугу жилищно-коммунального хозяйства и имеющие льготы, будут избавлены от предоставления ряда ненужны документов.

путин подписал закон о коммуналке
Цитирование фото: ria56.ru

В Жилищный кодекс внесены очередные поправки

Недавно президентом России подписан новый законодательный акт, дающий право гражданам Федерации, которые получают дотации, возможность не отчитываться за платежи в ЖКУ. Раньше справка об отсутствии долга перед ЖКХ была обязательной, если вы собирались получить государственную компенсацию или материальную помощь. Сегодня только суд (и он имеет на это полное право) будет определять, есть ли у вас долги за коммуналку. Если гражданин имеет на руках решение суда, он не обязан предоставлять выписки по долгам.

Обратите внимание! Законом не предусмотрена аннуляция или перерасчеты долга по коммуналке.

Документ дает четкие пояснения. Для того, чтобы вынести положительное решение по предоставлению субсидий, исполнительная власть на местах, сама обязана запросить и ознакомиться с суммой долга (если он имеется). Сведения можно затребовать в межведомственном подразделении. Также все данные будут размещены на портале Государственной информационной службы.

Плюсы нового закона и кто рискует лишиться субсидии

Естественно, гражданам с накопившимися долгами (более трех лет), по коммуналке, будет отказано в государственной помощи. Но сумма задолженности подтверждается в судебном порядке. Закон предусматривает меры по справедливому отношению к простому гражданину. Это позволит сэкономить время и нервы налогоплательщика, в случае, если допущена ошибка в управляющей компании.

Нередки случаи, когда компания по обслуживанию населения предоставляет неверную информацию, и гражданин может лишиться права на государственную помощь. В результате множество людей сами посещают все инстанции, выстаивают огромные очереди и пытаются доказать, что являются добросовестными налогоплательщиками. С вступлением в силу этого закона эта бюрократическая волокита будет переложена на судебный орган. Теперь нет надобности бегать по инстанциям и кому-то что-то доказывать. Тем самым облегчается процесс получения субсидии.

Автор публикации
Ярослав Семошеев
Инженер конструктор, изобретатель

Помогите нам стать лучше, оцените подачу материала и труд автора

Оценок: 2
Загрузка...
Телеграмм
Добавить комментарий
Наверх