Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Президент Путин решил куда пойдут пенсионные деньги

Реформа пенсионной системы страны – это громадный удар по гражданам государства. Людей обязали работать намного дольше, а значит, без выплат оставили миллионную армию пожилых людей, которые принесут в казну немалые доходы в виде налогов. И появляется вопрос: а куда будут потрачены эти деньги? Не получится ли как с накопительной частью пенсии, «уплывшей» в неизвестном направлении?

Ответ В.В. Путина

Действующий президент в своем обращении сначала подчеркнул значимость реформы и направленность действий правительства только на повышение благосостояния граждан, в частности, улучшение материального положения пенсионеров. А потом В.В. Путин начисто отмел предположения в том, что за счет пенсионной реформы правительство предполагает улучшить внутренние проблемы экономики страны, подлатать дыры в бюджете.

Реклама

Ответ руководителя такой: все дополнительные финансы, которые появятся в казне государства, предполагается направить на повышение пенсионных выплат. Реализация проекта поэтапная, увеличится процент индексации, в итоге власти рассчитывают добиться значительного увеличения объема пенсионных выплат для каждого россиянина, вышедшего на заслуженный отдых. В частности, в 2024 г. размер пенсии должен составлять 20000 руб.

Что касается мнения граждан, то правительству уже мало кто верит – до 2024 года еще далеко, а судя по последним обещаниям, многие улучшения остаются только на бумаге, хотя и озвучиваются чиновниками со всех публичных площадок.

Автор статьи
Скобелев Иван
Эксперт в области социальных вопросов и экономики
Помогла статья? Оцените её
(26 оценок, среднее: 3,35 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

Реклама

Наверх