Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Медведев сообщил, что повышение пенсионного возраста не последнее

Недавно средства массовой информации и социальные сети всколыхнула весьма неприятная новость, ведь премьер-министр России официально заявил, что пенсионный возраст в стране будет еще повышаться неоднократно.

медведео сообщил о повышении пенсионного возраста

«От куда ноги растут»

Впервые данное сообщение было опубликовано на портале Информинг, позднее в интернете появились фотографии Дмитрия Медведева, который посетил радио-студию «Маяк». Из фотоснимка стало понятно, что глава российского правительство присутствовал там для того, чтобы дать интервью. Но какова причина была столь неожиданного визита?

Реклама

Рядом с фотографией можно заметить красноречивый заголовок с цитатой из интервью, в которой говорится о большой вероятности неоднократного повышения пенсионного возраста в России. Также под фото написан текст о том, что каждый россиянин не должен воспринимать пенсионное реформирование в текущем времени как истину в последней инстанции, словно Дмитрий Медведев уверен в том, что новые законопроекты придется корректировать.

Интервью Медведева – правда или вымысел

На сегодняшний день нет никаких официальных подтверждений того, что Медведев давал подобное интервью. Несмотря на это, люди в сети негодуют и выражают свое недовольство как обидными, так и рациональными высказываниями, что пора уезжать из страны, что от государства ничего не осталось.

Пока страсти накаляются, люди гадают, какой же будет очередная планка пенсионного возраста (70-75 лет), власти не дают ответа на столь провокационную информацию.

Стоит напомнить, что принятый государственной думой закон о смене пенсионной системы и поднятии возраста был одобрен Федеративным Советом 3 октября 2018 года. После этого в официальный документ были внесены поправки, озвученные самим президентом страны. С подачи Владимира Путина был уменьшен пенсионный возраст для представительниц прекрасного пола, поэтому им предстоит уходить на заслуженный отдых в 60 лет (изначально было 63 года). Для мужчин возрастная планка осталась прежней – 65 лет.

Автор статьи
Скобелев Иван
Эксперт в области социальных вопросов и экономики
Помогла статья? Оцените её
(5 оценок, среднее: 3,20 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

Реклама

Наверх