Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Медведев пообещал поднять страховые пенсии и зарплаты бюджетникам с 1 января

На совещании министров о расходах бюджета страны на 2019-2020 годы, премьер министр подчеркнул, что начиная с 1 января 2019 года, будет продолжена индексация страховой пенсии для неработающих граждан, а также будет проведена очередная переиндексация заработной платы бюджетных работников. Медведев также отметил, что в новом бюджетном году запланировано повышение пособий по безработице, но только для граждан предпенсионного возраста, которым труднее всего сейчас найти работу.

повышение пенсий и зарплат бюджетникам

Медведев отметил, что в данный момент разрабатываются и в скором времени начнут работу специальные центры по переподготовке пенсионеров, где эта категория граждан сможет получить новую и востребованную профессию. Это будет гарантировать занятость населения предпенсионного и пенсионного возраста на рабочих местах. Также на законодательном уровне будут введены поощрительные меры для частных коммерческих организаций, которые будут брать на работу пенсионеров и делать отчисления в ПФ.

Реклама

Важно. На уровне закона необходимо реализовать право работающего пенсионера на выделение ему двух рабочих дней в неделю, которые он сможет проводить в лечебных заведениях для прохождения необходимых процедур. Эти дни должны оплачиваться работодателем как рабочие.

Созданы специальные рабочие группы в правительстве РФ, которые работают над созданием и реализацией системы кратковременного и долговременного ухода за пожилыми и инвалидами как в диспансерах, так и на дому. Многим домам престарелых и лечебным заведениям их обслуживающих требуется капитальный ремонт и обновление оборудования. Средства на решение этой проблемы уже заложены в национальном проекте «Демография».

Медведев заявил, что бюджет на 2019-2020 годы предусматривает средства на выплату материнского капитала, выплаты регионам на субсидирование многодетных семей с тремя и более детьми, а также запланированы средства на развитие медицины и фармацевтической промышленности в стране. Немалая сумма предусмотрена на реструктуризацию и модернизацию медицинских учреждений и на повышение качества медобслуживания населения.

Автор статьи
Скобелев Иван
Эксперт в области социальных вопросов и экономики
Помогла статья? Оцените её
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

Реклама

Наверх