Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Максим Топилин рассказал об увеличении зарплат бюджетникам

Глава Министерства труда Максим Топилин проанонсировал очередное возрастание по зарплате у некоторых категорий рабочих, занятых в бюджетной сфере в новом году. Заявление было сделано в беседе с журналистами «Российской газеты». Исходя из докала министра, индексацию зарплат предполагается провести в начале осени. Это начало приведения в действие майского распоряжения главы государства.

тополин пообещал рост зарплат

Одной из целей этого указа является удовлетворение требований по соотношению зарплаты бюджетника к средним экономическим показателям в отдельно взятом регионе. «Мы пристально следим за всеми пунктами выполнения этого указа» — отметил глава Минтруда. Он также подтвердил, что бюджет государства в целях обеспечения результата выделяет 100 млрд руб. для достижения результата.

Реклама

Основные положения таковы. Если среднее значение показателя зарплаты в области растет, значит местному управлению предписывается принять все меры для увеличения заработка соответствующим категориям работников. Но Топилин не называл конкретное число, потому что оно будет зависеть от реальной ситуации в каждом отдельном регионе, тем более, что схемы повышения заработных плат у всех разные.

Министром было подчеркнуто – «Соотношение зарплат работников бюджетной сферы, которые попадают под «майский» указ, со средним показателем зарплаты по региону будет действовать на постоянной основе. Сбором и обработкой информации по данному вопросу будут заниматься работники Росстата».

Топилин предположил, что в наступившем году по оценкам экспертов, ожидается не такое большое повышение реальной зарплаты граждан, в сравнении с ушедшим годом. Основной прогноз составляет 1,4%, но есть предположения, что эта цифра будет гораздо больше.

Как было заявлено министром Топилиным еще осенью прошлого года, заработная плата россиян возросла на более чем 10%. Он акцентировал внимание на одном из главных критериев «прожиточный минимум равен минимальному показателю оплаты труда». Также было отмечено, что такие показатели «должны быть восприняты адекватно», но «постоянно возникают какие-то недоразумения». Президентом страны «майский» закон был подписан еще в марте, а вступил в действие в начале лета.

Автор публикации
Скобелев Иван
Эксперт в области социальных вопросов и экономики

Помогите нам стать лучше, оцените подачу материала и труд автора

Загрузка...
Добавить комментарий

Реклама

Наверх