Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Как Ветерану труда увеличить свои пенсионные выплаты?

Совсем недавно была опубликована статья, в которой рассказывалось о малоизвестных способах получения положения ветерана труда без медали. Этой статьей заинтересовалось немалое количество людей. А сегодня мы постараемся разобраться в том, как можно увеличить пенсионные выплаты для ветерана труда.

ветераны труда

Почетное положение человека с таким званием имеет несколько разновидностей. Это статус федерального и регионального уровней. У граждан с федеральным статусом льготные условия одинаковы на всей территории России. А вот в регионах условия могут быть различными. Это зависит от места проживания человека пенсионного возраста. Сегодня мы рассмотрим условия федерального статуса.

Реклама

Люди пенсионного возраста, которые имеют федеральные льготы, могут пользоваться:

  • Бесплатным проездом в транспорте общественного назначения;
  • Компенсацией на половину оплат за услуги жилищно-коммунального хозяйства;
  • Лекарствами по льготной цене;
  • Поездками в санаторий на льготных условиях.

Никто не сомневается в полезности этих льгот. Но есть случаи, когда пенсионер не пользуется предоставленными льготами. Допустим, человек пенсионного возраста имеет собственный автомобиль. Значит льгота на проезд в транспорте общественного пользования ему не нужна. Существует масса подобных примеров, но суть от этого не меняется.

В таком случае ветеран труда может подать заявление в Пенсионный фонд с просьбой замены льгот на денежный эквивалент. Причем количество льгот не лимитируется. В результате получается – льготы отменены, но увеличены выплаты. Это, говоря современным языком, своеобразный лайфхак для ветерана.

Автор публикации
Скобелев Иван
Эксперт в области социальных вопросов и экономики

Помогите нам стать лучше, оцените подачу материала и труд автора

Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Реклама

Наверх