Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Госдума одобрила налог на огород, предложенный Единой Россией

Нижняя палата парламента РФ в первом чтении приняла закон об обложении налогом граждан, продающих излишки продукции, выращенных на собственных огородах. Итак, нам снова лезут в карманы, причем, невзирая на требование В.В. Путина от «единороссов» о «не опускании партии ниже плинтуса» и просьбе «принимать ответственные решения».

налог на огород

Как видим, «установка» главы правительства в действии – депутаты Государственной думы решили «порадовать» россиян под конец года и ввели закон о патентовании торговли излишками с собственных огородов.

Реклама

Кто снова лезет к россиянам в карман

Инициатива исходит от парламентариев правящей партии «Единая Россия». Ну не дает народным избранникам покоя мысль, что россияне выживают вопреки всем новшествам и поборам. Заставляют нас работать на 5 лет дольше, не индексируют работающим пенсионерам пенсии, а пожилые люди все умудряются как то выживать. И многие старики как раз живут за счет продажи излишков продукции, выращенной на собственном огородике, чтобы заработанные копейки тут же отдать за услуги ЖКХ, которые, кстати, в будущем 2019 году повысят тарифы дважды.

Невозможно пересчитать все тяготы и лишения, выпавшие на долю пенсионеров, но люди находят возможности жить дальше, а чиновники изыскивают способы увеличить количество поборов. Вот и теперь, закон об обложении граждан налогом за продажу излишков с огорода был принят сразу же в первом чтении. Никто из депутатов даже не предполагал подумать или поспорить – приняли и все.

Как будут считать налог?

Чиновники предлагают ввести социальный патент, приравнивающий селян, дачников к фермерам и позволит сбывать некоторое (строго определенное) количество продукции, выращенной на своих огородах.

Стоимость патента не фиксированная, годовой документ оценивается в пределах 54700-210480 рублей – тут все зависит от региона. Пока нет подробностей о том, как будут наказывать нарушителей вновь принятого закона, но понятно, что собираемость налога предполагается повышать штрафами, соизмеримыми со стоимостью патента. В итоге мы получим дальнейшее обнищание пожилых людей, которых лишат возможности продавать за копейки кучку огурцов, ведерко яблок или слив.

Автор публикации
Скобелев Иван
Эксперт в области социальных вопросов и экономики
Помогите нам стать лучше, оцените подачу материала и труд автора
(382 оценок, среднее: 4,52 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

Реклама

Наверх