Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Госдума хочет вернуть работающим пенсионерам индексацию пенсий

Прошли новогодние каникулы, и стали известны факты, что в Госдуме рассмотрели все законопроекты, касающиеся возврата индексаций пенсионных начислений.

работающим пенсионерам вернут индексацию

Тема индексации пенсий работающих пенсионеров – одна из самых обсуждаемых. Периодически появляется новая информация по данному вопросу. Вот и после новогодних каникул стало известно, что Госдума рассмотрела сразу три законопроекта по поводу возвращения индексации пенсий.

Реклама

Эти законопроекты были представлены партиями КПРф, ЛДПР и «Справедливой Россией». И их бы уже давно приняли, но члены «Единой России» выступали против. И поскольку эта партия самая большая в парламенте, принятие законов было отложено. Но сейчас уже есть информация, что возобновилось обсуждение вопросов, которые касаются индексации пенсионных выплат работающим пенсионерам. Несколько комитетов Думы выступили с рекомендациями возврата индексаций в наступившем году.

Один из первых законопроектов был представлен комитетом по трудоустройству, вопросам социальной политики и опеки ветеранов. Ярослав Нилов (глава комитета) заявил, что данные социальные законы будут рассмотрены на весенних сессиях. Он также проинформировал о том, что обсуждение коснется не только этих законов, но и вопросов об увеличении корзины потребителя.

Глава комитета уверен, что сегодня одной из самых серьезных проблем в пенсионных законодательных актах является завышение требований индивидуального пенсионного коэффициента (или баллов). Если у пенсионера не набирается достаточное количество баллов, то ему могут не назначить страховую пенсию по достижении возраста, а предложат обычный социальный пакет.

На сегодняшний момент, депутатами Либеральной фракции был внесен законопроект, который направлен на уменьшение этих коэффициентов. Как известно, депутаты этой фракции поддерживают возврат индексации пенсионных выплат работающему гражданину, который уже находится на заслуженном отдыхе. В комитете, которым руководит Ярослав Нилов, принято решение вернуть индексацию пенсионных выплат и отменить ранее принятый закон об отмене индексаций. Будем надеяться, что работающие пенсионеры все-же получат положенные доплаты. Но не стоит забывать, что рассмотрение закона назначено на весеннюю сессию.

Автор публикации
Скобелев Иван
Эксперт в области социальных вопросов и экономики

Помогите нам стать лучше, оцените подачу материала и труд автора

Оценок: 3
Загрузка...
Добавить комментарий

Реклама

Наверх