Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Единороссы ввели новые нелепые поправки в пенсионную реформу

Известно, что президент Владимир Путин внес существенные поправки в проект пенсионной реформы, которые сделают повышение пенсионного возраста менее болезненным для всех россиян. Вслед за президентом, со своими поправками выступила и Единая Россия, однако их поправки, по мнению общества, никак не облегчают переход на новый пенсионный возраст.

единая россия

Напомним, что Единороссы предлагают все конфискованное имущество коррумпированных чиновников передавать в пенсионный фонд и это должно пополнить бюджет ПФ. Но на данный момент все это имущество и так передается государству, из казны которого и пополняется ПФ. Другими словами, целесообразность и эффективность этой поправки весьма сомнительна.

Реклама

Президент отметил, что казна ежедневно лишается 20 миллиардов рублей на пенсионные выплаты, а деньги изымаемые у коррупционеров настолько малы, что не покрывают даже малой доли этих расходов.

Секретарь генерального совета Единой России Андрей Турчак заявил, что у коррупционеров было конфисковано имущества на 1,2 миллиарда рублей за последние шесть лет. Делим эту сумму на 1 год и получаем порядка 200 миллионов. Далее делим 200 млн на 365 дней в году и получаем сумму в 548 тысяч рублей, что катастрофически мало для пополнения ПФ.

Вторая поправка, предложенная Единороссами, была не менее смешная. Суть поправки в том, что каждый депутат может отказаться от своих пенсионных надбавок в пользу пенсионного фонда, ну а если он не хочет от них отказываться, то продолжает получать. Другими словами, поправка рассчитана на альтруизм слуг народа, коим они уж точно не блещут. К тому же, такая норма уже давно была введена и по сути Единая Россия ничего нового не предложила.

Смеем предположить, что Единая Россия выступила со своими поправками исключительно для того, чтобы показать гражданам, что они тоже сильно переживают за них и стараются хоть как-то облегчить переход на новый пенсионный возраст.

Автор статьи
Скобелев Иван
Эксперт в области социальных вопросов и экономики
Помогла статья? Оцените её
(18 оценок, среднее: 3,06 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

Реклама

Наверх