Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Депутаты парламента хотят научить детей правильно пить спиртное

Депутаты Государственной думы продолжают радовать россиян новыми предложениями и инициативами. Недавно депутат нижней палаты парламента Владислав Третьяк предложил прививать молодежи культуру пития через передачи. Напомним, что сам В. Третьяк – член думского комитета по охране здоровья. Неплохое предложение «охранять здоровье», с экрана ТВ рассказывая о том, как и что нужно пить!

дети употребляют спиртное

Вообще, нынешний созыв Государственной думы, отличается завидной предприимчивостью и способностью выдавать «смелые» и странные инициативы. Особенной фантазией отличается ЛДПР. Предложение от либерал-демократа родителям приучать деток к хорошему алкоголю – вершина продуманности и взвешенности.

Идея базируется на том, что подростки будут пробовать спиртное под присмотром родителей, даже если дети не достигли возраста совершеннолетия. Мнение депутата простое – таким образом родители уберегут своих чад от отравления суррогатным дешевым спиртным, которое дети якобы все равно будут пробовать вместе с друзьями. Мысль принадлежит заместителю главы думского комитета по информационной политике – депутату от ЛДПР Андрею Свинцову.

По мнению парламентария: «Уже в 16 лет ребенку можно дать попробовать хорошего вина, потому что подростки все равно рано или поздно попробуют алкоголь, поэтому лучше пусть они узнают об этом от родителей, чем приобретут с друзьями некачественные напитки».

Вообще народный избранник считает, что с детьми необходимо проводить беседы о спиртном, создавая культуру употребления напитков. Ведь культура пития складывается из совокупности знаний и представлений о спиртных напитках, правилах их употребления. Но и это не все, парламентарий подчеркивает полезность разговоров на тему табака.

Возникают вопросы к депутату – что такое хорошее спиртное, где на него брать деньги простому россиянину и точно ли подросток, попробовав в 16 лет алкоголь дома, остановится или все же продолжит дальше? И, главный вопрос – как быть с вредным влиянием спиртного на неокрепший организм?

На фоне высказываний Свинцова предложения его коллеги по нижней палате парламента, члена думского комитета по охране здоровья Владислава Третьяка о том, что нужно прививать молодежи России культуру пития демонстрацией телепередач, видится более лояльным. Третьяк уверен, что снижение статистики употребления алкогольных напитков в России – это дело долгое, тщательное и нацеленное на профилактику злоупотреблений. Запреты, по мнению депутата, не достигнут поставленной цели.

Автор публикации
Скобелев Иван
Эксперт в области социальных вопросов и экономики

Помогите нам стать лучше, оцените подачу материала и труд автора

Загрузка...
Телеграмм
Добавить комментарий
Наверх