Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

В России резко вырастут цены на продукты

цены на продукты вырастут

Цены на продукты резко возрастут в ближайшее время. Причина тому — Министерство промышленности и торговли, которое выдвинуло новую идею о законопроекте повышающим пошлины на импортируемую продукцию. Основным предметом для спора стало техническое оборудование, которое отечественный производитель использует для производства товара. Повышение цен на розничные продукты первой необходимости, такие как хлеб, молоко, мясо не за горами. Однако Минпромторг не видит в этом обозримой проблемы, так как цель данного законопроекта поддержать отечественного производителя техники для оборудования цехов. Инициатива уже передана в руки производителям и отраслевым ассоциациям.

Реклама

Причины повышения цен

Многие производители товаров ежедневного спроса уже ознакомились с данным документом. Крупные российские производители уже высказали критику в адрес Минпромторга. Отечественный производитель пищевой продукции не уверен в качестве российской техники, производители не готовы переходить на некачественную технику для того, чтобы хоть как-то удержать цены от взлета.

На данный момент в Российской Федерации действуют нулевые импортные пошлины для оборудования производственных линий. Данная цифра повысится на 3, а то и на 10 процентных пунктов в случае принятия инициативы Министерства промышленности и торговли. Расценка будет зависеть от типа и веса оборудования. Данный инцидент уже имел место, когда министр Денис Мантуров предложил повысить пошлины на двадцать процентных пунктов, однако его инициатива не увенчалась успехом. Объективно российское оборудование не имеет должной квалификации и не может соперничать по производимости с заграничными технологиями. Поэтому рост цен неизбежен.

Иностранное оборудование занимает 70 процентов от всего технического оснащения пищевой промышленности в России. В некоторых отраслях эта цифра достигает 100 процентов. Оборудование закупается в Германии, Швейцарии, Италии.

С повышением пошлин на оборудование отечественный производитель закономерно повысит цены на товары первой необходимости, и россиянам настало время задуматься над тем, какие товары стоит вычеркнуть из своей потребительской корзины. Ведь увеличение цен многих жителей России заставит экономить даже на хлебе, молоке, мясе.

Мнение экспертов

Большинство продовольственных экспертов сходятся на том, что неминуем именно такой вариант развития событий. Данное мнение оспаривается рядом экспертов, которые считают, что повышенные пошлины не причина кризиса в стране. По словам данных экспертов отечественное оборудование может служить полным аналогом иностранному, так как ничем не уступает заграничным образцам. Повышение цен не будет внезапным, так как производители могут продолжить работать на том оборудовании, что уже установлено на производственных линиях. Однако насколько хватит данной техники, и какое будет качество товаров не сообщается.

Помогла статья? Оцените её
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

Реклама

Наверх