Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

У кого в 2018 году заберут дачу и земельный участок

изъятие дачного участка

26 марта 2018 года ознаменовалось проведением круглого стола. Повестка дня требовала обсуждения вопроса: «Какие категории дачников лишатся собственных домов и права собственности на земельные наделы?».

Скоро Государственная Дума рассмотрит второй законопроект под номером №301924-7. Суть проекта состоит в том, что необходимо урегулировать и защитить права собственников, которые законно построили самовольные объекты.

Реклама

Данный законодательный проект планируется расширить и дополнить новыми положениями и нормативами, которые скоректируют и уточнят такое понятие, как самовольная постройка.

Также рассматривался и другой вопрос, касающийся внесения в Гражданский кодекс РФ нормы, которая допускает на фоне неиспользования участка собственником выносить постановление о сносе либо приведении объекта в требуемый вид в определенный срок. При игнорировании требований предлагается лишать владельцев собственности – земельного участка.

Предположительные сроки:

  • для снесения здания от 3 месяцев до 12;
  • время на реконструкцию – от полугода до трех лет.

Так, в законе «О самострое» планируется дать понятия и уточнить некоторые вопросы. В частности, в нем обозначат постройки, попадающие под обозначение самовольных сооружений, перечислят объекты, требующие обязательного сноса.

Также определят размер штрафов для ситуаций, когда собственник отказывается и игнорирует вынесенное постановление о сносе либо приведении здания в надлежащий вид. В соответствии с планом правительства, при одобрении законопроекта он станет легитимным 1 июля 2018 года.

Автор статьи
Ярослав Семошеев
Инженер конструктор, изобретатель
Помогла статья? Оцените её
(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

Реклама

Наверх