Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Применяем Димексид как удобрение для растений

С некоторых пор многие дачники активно используют препарат Димексид в своих садах. Сегодня мы будем рассматривать действие этого медицинского препарата на растения.

как использовать демиксид
Цитирование фото: уходзацветами.рф

Основное предназначение димексида – транспортировка лекарств или веществ и усиление их действия. Именно эти особенности препарата взяли на вооружение агрономы с целью применения его в процессе обработки растений от вредителей, болезней и в качестве составляющего компонента при внекорневых подкормках.

Применение димексида

Если димексид добавить в раствор, который содержит микроэлементы (щавелевая, борная, янтарная кислота, калиф, фосфор), то препарат способен ускорить их проникновение через лист растения. И, как следствие, действие обработки наступает гораздо раньше.

демиксид в садоводстве
Цитирование фото: missli.ru

В растворы инсектицидов добавляют Димексид для борьбы с садовыми вредителями. При попадании такой смеси на тело тли, клеща, трипса, отравляющее вещество действует гораздо быстрее. По такой же схеме работают препараты для уничтожения мхов, грибков, плесени и различных инфекций в саду. С помощью Димексида борьба с сорняками становится более эффективной.

Также применение Димексида способствует увеличению количества женских цветков на тыквах и огурцах, что является очень полезной функцией для перекрестноопыляемых гибридов и сортов.

Приготовление раствора с димексидом для работы?

Для приготовления рабочего раствора вам нужно пять миллилитров препарата развести в десяти литрах воды, а затем добавить туда необходимое вам вещество для опрыскивания растений или для борьбы с вредителями. Низкая цена Димексида и его малый расход позволит использовать флакон, емкостью 100 миллилитров в течение всего сезона.

Автор публикации
Сафонов Константин
Эксперт в обрасти садоводства

Помогите нам стать лучше, оцените подачу материала и труд автора

Оценок: 1
Загрузка...
Телеграмм
Добавить комментарий
Наверх