Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

С 1 июля Россияне не получат зарплату на свою пластиковую карту

новые правила выплаты зарплаты

Новые правила выплаты заработной платы вступают в силу уже с 1 июля 2018 года и обязуют каждого работодателя, который имеет статус государственной или муниципальной организации, перестать выплачивать зарплату на персональные карточки россиян в любых платежных системах. Исключением является только государственная платежная система РФ и все начисления будут идти только на карту «МИР».

Важно! Всем работникам муниципальных и государственных учреждений, а так же работников внебюджетных фондов, запрещено выплачивать зарплату на персональные банковские карты таких платежных систем как MasterKard и VISA.

Новые правила выплаты зарплаты

Согласно новому федеральному закону, все выше перечисленные организации обязаны до 1 июля 2018 года заключить договор на обслуживание с теми банками, которые выпускают и поддерживают работу платежных карточек «Мир». При этом каждый работодатель имеет право самостоятельно выбрать банк для обслуживания карты «Мир».

Согласно статьи 136 Трудового Кодекса РФ, каждому гражданину должен быть предоставлен выбор в способе получения оплаты труда и выбор банка, который наиболее удобен для получения зарплаты.

По правилам того же Трудового кодекса, работник самостоятельно выбирает банк для обслуживания своей карты МИР и обязан в письменной форме уведомить об этом своего работодателя в срок за 5 банковских дней до получения оплаты труда. На практике, работнику не всегда получится выбрать удобный для него банк, поскольку все государственные учреждения обслуживаются только в проверенных и надёжных банках.

Что касается частных коммерческих организаций, то на них действие нового закона не распространяется и они могут продолжать выплаты зарплат и авансов на карты систем MasterKard и VISA. В этом случае, при очередной блокировке этих систем в связи с санкциями против России, работник сам несёт ответственность за свои сбережения и зарплату.

В Госдуме на рассмотрении находится законопроект об ответных мерах на санкции против России. В этом законопроекте так же есть пункт ответной блокировки систем MasterKard и VISA, как реакция на санкции. Если этот проект будет принят, а он скорее всего будет принят, то указанные выше системы будут заблокированы со стороны России.

Важно! В связи с этим, работникам коммерческих организаций настоятельно рекомендуется оформить карту МИР в ближайшем банке и письменно уведомить работодателя о смене реквизитов для получения зарплаты.

В случае принятия закона об ответных санкциях, коммерческие организации так же обяжут перевести расчеты на карту МИР.

Подотчетные и командировочные

Что касается командировочных или других подотчетных средств, которые перечисляются организациями на личные карты сотрудников, то такие средства также должны обслуживаться исключительно картами «МИР» согласно рекомендациям Минфина от 25.08.2014 года. Для получения таких средств, работнику необходимо составить письменное заявление на их выдачу.

Помогите нам стать лучше, оцените подачу материала и труд автора

Оценок: 5
Загрузка...
Телеграмм
Добавить комментарий
Наверх