Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Россияне в 2018 году могут купить дом при существенной поддержке государства

дом в ипотеке

Российское правительство время от времени организует разнообразные ипотечные госпрограммы, что дает гражданам страны шанс приобрести жилье и импульс рынку недвижимости.

В настоящее время внимание привлекают дома, относимые к экологическому жилью. Это понятие охватывает сооружения из дерева, в том числе бруса. Поэтому совет министров страны ведет дискуссии относительно принятия программы льгот на покупку таких объектов.

Реклама

Суть программы

Некоторое время назад по данному вопросу Правительством было одобрено постановление. Пока что его публикации не произошло, но его ключевые положения уже доступны, и по ним можно судить о качестве этой инициативы.

Так, цель этих кредитов только одна — покупка частными лицами домов, которые промышленным способом возведены с использованием материала древесина. Инициатива в принятии данной схеме принадлежит Министерству промышленности и торговли.

Условия получения такой льготы следующие:

  • соискатель оформляет в банковском учреждении кредит в национальной валюте не ранее 1 апреля и не позднее 30 ноября 2018 года;
  • его наибольший размер 3,5 млн р;
  • в качестве залога выступает только его собственность (но не иных лиц);
  • начальный взнос не менее 10% от цены объекта;
  • компания, которая продает эту недвижимость, должна:
    • иметь выручку не менее 300 млн за 2017 год;
    • подписать договор с банком об участии в данной программе;
  • дом должен быть сооружен из:
    • плит либо панелей VLAS
    • бруса цельного или клееного;
  • объект нужно передать в эксплуатацию максимум за 4 месяца.

Кредитные условия

Ставка процента для подобного кредита, который оформляется за счет государства, снижается по сравнению со стандартной банковской на 5 процентных пунктов. Обычный заем такого типа обойдется получателю в 12–15% годовых, а благодаря данной схеме его стоимость снижается до 7–9%.

До того как обратиться за кредитом с целью получения субсидии, требуется определить, присоединилось ли данное кредитное учреждение к программе. До участия в ней допускаются только структуры, которые отвечают установленным требованиям. В первую очередь это организации со значительными показателями надежности.

Если соискатель подходит под все параметры.  выдвигаемые к заемщикам, ему предоставляется кредит. Вслед за этим ему требуется обратиться со своей заявкой в Министерство промышленности и торговли, добавив к ней требуемый пакет документов. Вслед за этим ему предоставляются оговоренные средства.

Автор статьи
Ярослав Семошеев
Инженер конструктор, изобретатель
Помогла статья? Оцените её
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

Реклама

Наверх