Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Россияне будут платить налог на чистый воздух

налог на воздух

Новый министр экологии и природных ресурсов Дмитрий Кобылкин, предложил обязать россиян платить за чистый воздух. На недавней открытой конференции партии «Единая Россия» которая проходила под лозунгом «Направление 2026», Кобылкин предложил искать деньги внутри страны для решения экологических проблем. Рассчитывать на пополнение финансовых ресурсов из бюджета от продажи нефти и других ископаемых не приходится, поскольку «мир меняется» и стоимость той же нефти может в любой момент упасть.

Кто будет платить налог на экологию

Крупные частные корпорации и государственные предприятия, которые и являются основными загрязнителями экологии, уже платят налог на экологию, которого катастрофически не хватает. И вместо того чтобы внедрять экологически чистое производство, министерство решило собирать больше средств на борьбу с последствиями.

Реклама

По словам Кобылкина, необходимо разработать механизмы для пополнения средств из кошельков населения страны. Первым делом, нужно пересмотреть налогообложение малого и среднего бизнеса, и включить в него экологический сбор. В городах и регионах с особо сложной экологической обстановкой, необходимо перенаправить средства с маловажных проектов и пересмотреть затраты на другие проекты, которые могут быть экологически не безопасными.

К сведению. При поддержке министерства был запущен информационный проект под названием «Наша природа». Проект имеет мобильное приложение, при помощи которого любой гражданин может подать заявление о нарушении чиновниками и государственными служащими экологических норм. Заявка будет направлена в Росприроднадзор и поставлена на рассмотрение соответствующими службами.

Комментарии пресс службы министерства

Подобные заявления министра вызвали бурную реакцию населения и пресс служба ведомства поспешила выступить с разъяснением слов министра. Кобылкин не имел в виду создание новых налоговых обязательство для граждан и бизнеса, а говорил о «вовлечении в экономику и экологические проекты свободных средств граждан». Другими словами, министерство планирует создание некоего механизма по типу облигационных займов. Россияне будут покупать облигации, вырученные средства будут направлены на реализацию прибыльных экономических проектов, а граждане будут получать процент от прибыли проектов согласно купленным облигациям.

Автор публикации
Ярослав Семошеев
Инженер конструктор, изобретатель

Помогите нам стать лучше, оцените подачу материала и труд автора

Оценок: 5
Загрузка...
Добавить комментарий

Реклама

Наверх