Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Вторая жизнь одноразовых вещей на кухне, это выгодно и экономно

В мире полно упаковочных материалов разного вида. Сегодня в пакеты, емкости из картона и пластика складывают практически все продукты и предметы. Приходя домой, хозяева вскрывают упаковку, а потом выбрасывают ее. Нет, мы не призываем стирать целлофановые пакеты и развешивать их на веревочке – всего лишь рационализировать отходы и сделать из одноразовой упаковки многоразовую тару.

Вторая жизнь одноразовых вещей на кухне

Вы используете одноразовую посуду не по прямому назначению?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Банки из-под кофе

Вторая жизнь банок из под кофе на кухне

Жестяные и стеклянные емкости с крышкой – идеальное место для хранения мелочей. Скопилось много, отдавайте мужу в гараж, под болты и прочие метизы. Красивые емкости оставляйте себе под сыпучие продукты – кофе, чай, специи.

Мельницы для специй

Мельницы для специй

Производители выпускают вкусные специи сразу в специальной мельнице. Многие хозяйки выбрасывают пластиковую тару после окончания продукта, но ее можно использовать до тех пор пока не сотрутся «жернова». Надо только аккуратно поддеть крышку, вынуть устройство, засыпать новую порцию специй и снова закрыть. Так одноразовая мельница становится многоразовой.

Тубы из-под чипсов

Повторное использование тубы из-под чипсов

Высокие банки хорошо подойдут для хранения спагетти, других макарон и прочих продуктов. Тубы удобно декорировать, подписывать – это универсальная тара для хранения.

Одноразовые скатерти

Салфетки под горячее

Материал не отличается прочностью, поэтому дважды одну скатерть не постелить – она рвется. Но зато из целых кусков получаются отменные декоративные салфетки под горячее. Чтобы сделать плотную салфетку, кусок скатерти приклеивают к плотному картону. Для защиты от воды готовое изделие оборачивают прозрачной пищевой пленкой.

Пластиковые бутылки

Использование пластиковых бутылок на кухне

Вариантов использования тары невероятно много:

  • вместо лейки для цветов;
  • органайзер под мелочи, столовые приборы (обрезать бутылку и декорировать края);
  • как кормушку для птиц;
  • в качестве умывальника на пикнике или на даче;
  • сделать подставку для украшений;
  • как кашпо под цветы;
  • стакан для карандашей или мыльница.

Из отрезанной верхней части (горлышка) получается воронка для переливания жидкостей.

Втулки от бумаги и полотенец

Втулки от бумаги и полотенец на кухне

Длинные тубы пригодны для проводов от техники, наушников – продернуть внутрь провода и ничего не спутается. Короткие втулки пригодятся для наматывания пряжи, хранения пакетов для мусора и пр.

В короткие широкие втулки удобно высаживать рассаду. После подращивания растения переносят в грунт, не вынимая из бумаги – материал сам разложится в земле без вреда для почвы и растений.

Стеклянные и пластиковые банки

Стеклянные и пластиковые банки

Одноразовые контейнеры, маленькие баночки пригодны для хранения бакалеи, сыпучих продуктов. Низкие банки с широким горлом хороши для порционных домашних соусов, а высокие одноразовые емкости для быстрой холодной засолки капусты.

Бутылки используют для раскатки теста, а еще можно сделать курицу на бутылке в духовке – отменное блюдо, после которого не надо мыть посуду.

Что касается емкостей из-под кетчупа, то их точно не надо выбрасывать. Тонкий носик удобен для «рисования» тестом по сковороде. Немного блинного жидкого теста и можно фантазировать с выпечкой, чтобы порадовать домашних на завтрак. Также из бутылки удобно выдавливать крем для торта – тонкая струйка крема поможет выложить самый филигранный узор на десерте.

Видео-подборка о полезных идеях для кухни

Автор публикации
Оксана Скрипалюк
Специалист по ведению домашнего и подсобного хозяйства

Помогите нам стать лучше, оцените подачу материала и труд автора

Загрузка...
Телеграмм
Добавить комментарий
Наверх