Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Россиянам подготовили новые ограничения на спиртные напитки

Правительство продолжает всемерно заботиться о здоровье граждан и вводит все новые ограничения. Ничем иным не объяснить растущие акцизы на вредные продукты, вызывающие такие же негативные привычки. Запрет на употребление алкоголя в этот раз связан с другими причинами, которые тоже касаются здоровья, но уже косвенно – шум и драки стали мешать жильцам, в домах которых (или по соседству) открыты торговые точки, где реализуют спиртные напитки.

запрет на распитие спиртного

Что за закон?

Группа депутатов от Красноярского края внесла в нижнюю палату парламента проект закона по ограничению розничной торговли спиртными напитками в заведениях общепита, которые расположены в зданиях многоквартирных жилых домов в ночное время. Сами депутаты отмечают, что жильцы таких домов постоянно жалуются на шум, драки пьяных посетителей. Оно и понятно, кому понравится драка под окном, особенно если предприятие общепита работает всю ночь и оттуда постоянно выходят «веселые» граждане, которым срочно нужно покурить, поговорить и прочая.

Депутаты предлагают не только полностью запретить продажу алкоголя в ночное время для предприятий общепита, а также рассмотреть вопрос по ограничению реализации спиртного в ночное время для магазинов, расположенных в многоквартирных домах.

Установить временные рамки

В документе есть отдельная пометка о временных сроках запрета – с 23.00 до 11.00. То есть с вечера и до утра кафе, ресторанам, клубам, ларькам, прочим торговым предприятиям, располагающимся в жилых многоквартирных домах, будет запрещено торговать спиртными напитками.

Жители домов уже устали от деятельности организаций, расположенных в цокольных этажах строений. Очевидцы жалуются на то, что употребление горячительных напитков продолжается за пределами предприятий общепита, граждане переносят свои «банкеты» на детские площадки, зоны перед входной группой подъездов, во дворы других домов.

Увеличиваются случаи нарушений общественного, санитарного порядка, люди испытывают неудобства из-за прерванного сна, отдыха. Еще хуже, когда граждане пытаются призвать хулиганов к порядку, начинаются конфликты, перерастающие в драки. Договориться с человеком, находящимся в подпитии, невероятно сложно, а если начинаются «разборки» двух групп или пары гуляк, то это может затянуться на всю ночь. Поэтому закон, возможно, будет принят и нарушителей станет меньше, а тишины и покоя в ночное время – больше.

Автор публикации
Скобелев Иван
Эксперт в области социальных вопросов и экономики

Помогите нам стать лучше, оцените подачу материала и труд автора

Оценок: 2
Загрузка...
Телеграмм
Добавить комментарий
Наверх