Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Необычные и практичные способы применения втулок от скотча

У каждой рукодельницы в технике скрапбукинг найдется немало замечательных идей. В ход идут все подходящие втулки, листы бумаги, обрывки ткани. Бобины от скотча – универсальный материал. Плотный картон отлично держит форму, а склеивать его можно чем угодно – от того же скотча до обычного момента. А вот что можно сделать из «мусора», мы расскажем подробнее.
Втулки от скотча

Высокая коробка (органайзер)

Несколько бобин одного диаметра склеивают по кромке. Лучше брать бобины одного производителя, чтобы кромки совпадали идеально. Затем поверхность получившейся втулки ошкурить. Из кусочка плотного картона вырезать два круга по диаметру бобины. Один круг – дно, второй – крышка. Дно приклеить к готовой втулке, крышку приклеить к одиночной бобине.

Теперь делают вставную планку на крышке. Для изготовления берут бобину от скотча, режут поперек, отрезают по длине ленту шириной до 5 мм. Ленту складывают так, чтобы она легла по внутренней окружности крышки с выступом за края в 0,5 см. Получается вставная планка, которая будет держать крышку. Ленту приклеивают по внутренней плоскости крышки. Осталось задекорировать всю баночку любой тканью или пленкой – готов отличный органайзер для мелочей.
Шкатулка-органайзер из втулок от скотча

Декоративный сухой мини-бассейн

Для изготовления конструкции делают цилиндр с дном как в первом варианте, но берут 2-3 втулки. Высота бортов до 4-5 см. В емкость засыпают блестящие бусины или силикагель разных цветов. Такая коробочка отлично работает как антистресс – перебирая бусины, человек успокаивается.

Таким же образом делают и «колодец», оснащая фигурку крышей из распрямленной и согнутой треугольником втулки. Держатели «опоры» изготавливают из палочек для суши, обматывая их тонкой шерстяной ниткой. Декорируют колодец кофейными зернами, это будет имитация каменой кладки.
Красивая шкатулка из втулок от скотча

Цветочный горшок

Эффектное кашпо делают также из нескольких втулок. Их склеивают по кромке, дополняют дном и тщательно выбирают декор. Лучше всего подойдет пленка, берут плотный целлофан, выкладывают его по внутренней плоскости так, чтобы не оставалось дырочек и швов, концы выпускают наружу. Внешнюю отделку также выполняют из влагостойкого материала. Закрепляют декор по поверхности дна. А чтобы не было видно клея, поверх приклеивают старый CD-диск.

Кашпо готово. Его дополняют магнитом или декоративным шнуром. В первом случае кашпо отлично держится на холодильнике, во втором – на стеновом крючке. Высота стенок может быть любой. Чтобы кашпо прослужило дольше, цветок внутрь ставят в герметичной таре, например, пластиковом стакане.

Вы используете в дальнейшей втулки от использованного скотча?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Декоративная коробочка под сухой букет

Широкую втулку от скотча дополняют картонным дном, внешние стороны декорируют яркой жатой или гофрированной бумагой. Крышку делают из картона, также оклеенного цветной бумагой. Украшают бисером, внутрь выкладывают цветы из атласных лент, сухоцветов. Красивая поделка подойдет в качестве подарка, а в цветы можно спрятать крупную купюру.

Такие коробочки обтягивают кожей, атласом, шелком – материал может быть любым. Если зафиксировать цветок внутри на проволоку, а к дну приклеить шнурок – готово украшение для девочек. Шнурок удобно фиксировать на запястье, шикарная поделка в тон платью будет уместна на выпускном утреннике в детском саду или другом празднике.
Новогодняя шкатулка из втулок от скотча

Подставка под цветы

Чтобы сделать «вазу с колесом» берут широкую втулку, пряжу, палочки для мороженого и суши, плотный картон. Втулку обматывают пряжей, приклеивают дно, по краям приклеивают палочки от мороженого, приподнимая втулку на 1-1,5 см.

Из картона вырезают круг небольшого размера, делают в центре дырочку, обматывают нитками. Пряжу накручивают и на палочки, две из которых приклеивают как оси для колеса – по краям от круга. Второй конец палочек фиксируют к втулке. В емкость втулки выкладывают атласные цветы или сухоцветы. Готова «тележка» с цветами.

Игольницы из втулок от скотча

Оригинальная подставка для украшений

Две втулки, два куска картона, две палочки для суши, ножницы и декоративная пряжа – все, что нужно. Делают так:

  • из картона вырезают дно для обеих втулок;
  • заготовки обматывают пряжей;
  • дно приклеивают, пряча концы пряжи в швы;
  • палочки обматывают пряжей;
  • на грань (по верху) первой втулки фиксируют горячим клеем один конец палочек, располагая их горизонтально с расстоянием до 2 см;
  • вторую втулку приклеивают на палочки, отступив от края первой пару миллиметров.

Получается двойная подставка. Декор может быть любым – кожа, ткань. Если палочки выступают за края второй втулки, их подрезают и шлифуют, но можно оставить так. Можно делать многоярусную подставку, разнося палочки по разным сторонам втулки, чтобы вся конструкция не теряла равновесия. В этом случае берут одну большую (нижнюю) втулку, а все остальные делают меньшего диаметра.

Подборка видео о том, что можно сделать из бобины от скотча

Автор публикации
Оксана Скрипалюк
Специалист по ведению домашнего и подсобного хозяйства

Помогите нам стать лучше, оцените подачу материала и труд автора

Загрузка...
Телеграмм
Добавить комментарий
Наверх