Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Вторая жизнь пластиковых карт: практичное и необычное применение в быту

Отслужившие свой век пластиковые карты валяются в разных местах и мешают жить. Чтобы не выкидывать пластик, не засорять экологию, предлагаем несколько непривычных вариантов применения карт.

пластиковые карты в быту
Цитирование фото: rcgroupe.ru

Закладка

Прочная закладка пригодится не только ценителям литературы, но и при работе с большим количеством бумаг. Если оснастить карту «хвостиком» из ниток разного цвета, получится очень эффективная закладка.

Нож

Отправляясь в поход, оставили дома нож – не беда. Пластиковая карта справится с нарезкой любых продуктов, она только банку консервов не откроет. Но некоторые умельцы «подтачивают» карту о камень и справляются даже с открыванием банок.

Пластиковая карта для очистки клавиатуры
Цитирование фото: fpdi.org.ua

Щетка для клавиатуры

Не совсем щетка, но вполне подходящий инструмент для очистки пыли и мусора из швов клавиш. Клавиатуру перевернуть, потрясти и потом прочистить картой во всех щелях. Для удобства работы пластик обернуть влажной салфеткой.

Вы используете пластиковые карты в быту?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Скребок и шпатель

С помощью прочного пластика можно быстро отскрести жвачку или остатки клея с любой плоскости. А если надо заделать щель, то пластиковый шпатель справится с задачей не хуже строительного инструмента.

Карта в виде автомобильного скребка
Цитирование фото: mycdn.me

Отделочный материал

Собрать все карты в кучу, потом наклеить их на стену, присадив жидкими гвоздями – уникальная облицовка преобразит интерьер. По прочности пластик карт не уступает лучшим коллекциям плитки. Если фрагмент повредится, его легко заменить.

Держатель для шнура и наушников

Прорезать пластик ножницами, сделать дыроколом отверстия для ножки наушников – готов держатель. Шнур можно обмотать, если на пластике сделать фигурные надрезы в форме песочных часов.

Пластиковая карта держатель проводов
Цитирование фото: cdn.instructables.com

Подставка на стол

Сковороду сразу с плиты на пластик не поставишь, но если сковородка чуть остыла, никаких проблем. Пластиковая салфетка из карт убережет стол от царапин, пятен от чая и кофе. Сделать подставку под кружку просто – соединить карты скрепками или скобами степлера. Формат, форма и цветовое решение – на ваш выбор и вкус.

Автор публикации
Ярослав Семошеев
Инженер конструктор, изобретатель

Помогите нам стать лучше, оцените подачу материала и труд автора

Оценок: 1
Загрузка...
Телеграмм
Добавить комментарий
Наверх