Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Полезные лайфхаки для дачи о которых вы и не догадывались

Сегодня, мы с вами поделимся интересными лайфхаками для сада.

  1. После того как вас укусил комар, вы так бежали что не заметили как обжалились крапивой, теперь ваша кожа очень сильно чешется. Не стоит огорчаться, лучше приготовьте такую смесь: на 1 ст. ложку воды возьмите 3 ст. ложки соды, хорошенько перемешайте чтобы получилась густая масса. Нанесите ее на воспаленную кожу, уже через несколько минут зуд уменьшится. Если под рукой нет таких средств, можно немного подогреть ключ, и приложить к месту укуса.

лайфхаки для дачи

  1. Очень часто мы сталкиваемся с проблемой, когда ломается ручка на ведре, при чем происходит это в самый неподходящий момент. В этом случае нам поможет веревка. Нужно взять прочную веревку, отмерить середину и поставить на нее ведро, завязать простой узел. Теперь петлю от этого узла растягиваем по стенкам ведра, хорошенько затягиваем. Затем снова завязываем, и получаем надежную ручку.

лайфхаки для дачи

Реклама

  1. После работы на даче, у вас грязные руки, а водопровода нет. Тогда вам понадобится большая бутылка с водой, которую необходимо разместить на какой-нибудь возвышенности и сделать в ней небольшую дыру. Это и послужит умывальником. Если вы немного откроете крышку, то вода будет литься, а когда закроете, остановится.

вазоны из пластиковых бутылок

  1. Наверняка на каждом садовом участке есть муравьи, многие борются с ними при помощи пестицидов, а ведь это может навредить культурам на грядках. Поэтому лучше использовать более безопасное средство: возьмите в равных пропорциях соду и сахар, перемешайте и посыпьте на муравейник.
  2. После сбора черники, черешни, малины и др. руки красятся от сока и отмыть их сразу не получается, а ходить с такими руками не очень хочется. Но не беда, проблему поможет решить лимонный сок, которым нужно протереть руки. Если нет лимона, можно использовать лимонную кислоту.

  1. Если вы собирали ягоды на своем участке, можно очистить руки при помощи стебля картофеля или помидора. Для этого нужно хорошенько потереть о них руки. Но после этого обязательно вымойте руки водой с мылом, потому как стебли этих растений ядовиты.
  2. Если от дачи у вас один ключ, а желающих приезжать много, нужно сделать надежный тайник. Для этого понадобится небольшая пластмассовая коробочка, чтобы ключ мог в ней свободно помещаться. На верх крышки приклейте камень, чтобы замаскировать наш тайник. Теперь нужно найти для него место, желательно прятать там где есть другие камни.
  3. Мы постоянно теряем перчатки работая в огороде, так почему бы не сделать для них вешалку? Для этого возьмите обычные прищепки и приклейте их с помощью клея-пистолета к какой-нибудь поверхности. Теперь место для перчаток сделано, главное не забывать их туда вешать.

  1. Приехав на дачу, вы вспомнили, что забыли резиновые сапоги, а работу ни как нельзя отложить, тогда вам помогут простые пакеты. Их нужно надеть на ноги. Теперь ваша обувь надежно защищена от грязи.
  2. Чтобы быстро разжечь костер, нужно взять свечку и ватные диски. Для этого хорошенько покройте воском диски. Они быстро разгораются даже при сильном ветре. Только делайте это аккуратно, чтобы не обжечь пальцы.

вазон из слива для крыши

  1. Чтобы спички всегда были на видном месте и не терялись, положите внутрь коробочки магнит, и прикрепите к любой железной поверхности. Так вам будет легче их искать.

Несколько дополнительных лайфхаков

Чтобы дети и взрослые могли хорошо высыпаться в дачном домике, нужно повесить рулонные шторы. С их помощью можно регулировать уровень света, например можно сделать помещение полностью затемненное. Вместо рулонных штор можно воспользоваться и обычной темной тканью, главное чтоб она была плотной.

Обычно чистую посуду мы ставим на полки, но это создает малопривлекательный вид, да еще она может там припасть пылью, поэтому будет уместно сделать небольшую занавеску.

Катушку для проводов можно использовать на своей даче как стол.

подставки для сапог

Если у вас есть остатки древесины (доски, брусья) из них можно построить детский домик, который обязательно понравится маленьким гостям.

Для того чтоб разжечь костер, обычно все берут бумагу и поджигают ее. Но если это будет плотная бумага, то сделать это непросто, так как будет не хватать кислорода между такими листами. Поэтому лучше разорвать эту бумагу на небольшие кусочки и помять. Таким образом вы разожжете костер значительно быстрее.

Вместе с открытием дачного сезона, начинается и пора шашлыков. Но чтобы улучшить вкусовые качества мяса, нужно использовать дрова из плодово-ягодных деревьев. Давно что древесина влияет на вкус мяса.

Когда приходите на природу, не кладите продукты на траву, так как это привлечет муравьев и других насекомых. Для этого подойдет обычный зонтик, его нужно просто перевернуть и подвесить на какую-нибудь возвышенность.

Чтобы напитки оставались охлажденными, бутылку можно привязать, а потом опустить в воду. Таким образом они не только сохранят прохладную температуру, но и охладятся еще больше.

Обычно большая часть дачного инвентаря состоит из железа, поэтому за зиму они могут поржаветь. Чтобы этого не допустить, оставляйте их в песке, таким образом не будет скапливаться влага и инструмент не поржавеет.

скамейка из шлакоблоков

Если вам нужно разжечь костер, а времени на это практически нет, то используйте сухие дрова сосны. Данное дерево считается самым быстровоспламеняющимся. Можно использовать не только древесину, но и кору и даже шишки.

Если после укуса комара появился сильный зуд, нужно помыть это место холодной водой с мылом. Через несколько минут зуд пройдет. Но если такой возможности нет, то нужно просто потерпеть и не чесать это место, тогда зуд пройдет сам по себе.

Чтобы отогнать комаров нужно развести костер, бросать в него можно все что угодно, опавшие листья, яблоки, лишь бы был дым. На даче не помешают прочные пакеты, для этого можно использовать упаковки из чипсов, семечек, печенья и т.д.

Автор статьи
Ярослав Семошеев
Инженер конструктор, изобретатель
Помогла статья? Оцените её
(5 оценок, среднее: 4,20 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

Реклама

Наверх