Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Как сделать пушистый флаффи слайм без клея и тетрабората натрия: рецепты

Легкий воздушный лизун обожает вся детвора. При желании его можно сделать дома из разных ингредиентов. Чаще пластичную массу для игр делают на основе клея, но если знать, как сделать флаффи слайм без клея, то можно обойтись и без этого ингредиента. Благодаря добавлению красителей, блесток и другого мелкого декора игрушке несложно придать нужный цвет, блеск и украсить ее по собственному желанию.

Правила хранения флаффи слайма

Перед тем как сделать флаффи слайм, нужно ознакомиться с правилами его хранения, чтобы игрушка как можно дольше сохраняла первозданный вид. Поскольку в составе лизуна используют компоненты, содержащие жидкость, в процессе длительного хранения на открытом воздухе влага испаряется, а масса перестает быть пластичной.

как сделать флаффи слайм

Чтобы это происходило не так быстро, флаффи хранят в пластиковой или стеклянной герметично закрывающейся емкости. Если в квартире очень жарко, то лучше поместить тару в холодильник. Учтите, что срок хранения лизуна не превышает 5 суток. По истечении указанного времени он утрачивает свою эластичность.

Делаем флаффи слайм: рецепты

Для начала разберемся, как сделать флаффи слайм своими руками на основе клея. Он является жидкой эластичной основой. Кроме него обязательно используют активатор – борную кислоту, раствор для линз, тетраборат натрия. Причем последнее вещество самое активное, поэтому его вводят понемногу, постоянно помешивая и проверяя, насколько хорошо масса отделяется от стенок миски.

как сделать флаффи слайм по рецепту

Чтобы не допускать распространенные ошибки, стоит ознакомиться с правилами приготовления заранее, иначе флаффи-слайм не получится:

  1. Не нужно на свое усмотрение убирать и заменять компоненты из рецепта. Это могут делать только опытные слаймеры.
  2. Запрещено нарушать пропорции. Если необходимо получить слайм меньшего объема, все компоненты уменьшают пропорционально, а не выборочно.
  3. Для достижения однородности и получения нужной консистенции важна длительность вымешивания на каждом этапе. Не стоит пренебрегать этим процессом.
  4. Важно внимательно читать состав шампуня, жидкости для линз и других используемых средств. Так в шампуне обязательно должны присутствовать лаурилсульфаты, а в активаторе – борная кислота или борат натрия.
  5. Клей лучше использовать свежий. Желательно, чтобы с даты изготовления прошло не более двух месяцев.
  6. Загустители вводят постепенно небольшими порциями, чтобы лизун не стал резиновый. Иначе исправить ничего не получится. Однако если после нескольких порций активатора масса не густеет, то добавляют резервный загуститель или от приготовления по этому рецепту вообще отказываются.

Масса для игр из пены для бритья

Для приготовления игрушки понадобится:

  • непрозрачный клей ПВА – 90-120 грамм;
  • 1 стакан пены для бритья;
  • 1 столовая ложка раствора для линз;
  • пол чайной ложки пищевой соды;
  • акварельные краски, гуашь или пищевой краситель;
  • стеклянная миска для смешивания ингредиентов;
  • ложка;
  • стакан.

флаффи из пены для бритья

Последовательность действий:

  1. В стеклянную миску выдавливают нужное количество пены для бритья, добавляют краситель. Все перемешивают до получения равномерного тона.
  2. Затем вливают клей и массу хорошо перемешивают.
  3. Маленькими порциями вводят активатор, все время перемешивают. Если используют раствор для линз, то обязательно добавляют соду. При применении тетрабората сода не нужна.
  4. Массу в миске перемешивают на протяжении 10 минут, пока она не начнет отлипать от стенок. Затем примерно 3 минуты флаффи вымешивают в руках. Если смесь получилась очень жидкая, добавляют активатор, а если немного липкая, то вводят немного пены для бритья.

Флаффи с гелем для стирки

Флаффи с гелем для стирки

Еще один рецепт, как сделать флаффи слайм, но без использования соды, тетрабората и раствора для линз. В качестве активатора применяют гель для стирки белья Persil. Понадобятся следующие составляющие компоненты:

  • клей – 90 грамм или 100 мл;
  • пена для бритья – примерно 200-250 мл;
  • 100 мл теплой воды;
  • жидкое мыло;
  • средство для стирки Persil;
  • краситель;
  • спиртосодержащий лосьон.

Лизун готовят в таком порядке:

  1. В мисочку выливают клей и перемешивают, чтобы убрать комочки. Если клей очень густой, вливают воду (не более 1 чайной ложки).
  2. Добавляют каплю красителя и тщательно перемешивают, чтобы добиться однородности цвета.
  3. Для получения пышности вводят пену для бритья и снова перемешивают.
  4. Вливают несколько капель спиртосодержащего лосьона или салициловую кислоту для достижения эластичности.
  5. Затем вводят активатор – гель Persil. Его добавляют малыми порциями, чтобы масса не получилась слишком густой.
  6. В завершение слайм вымешивают руками, пока он перестанет быть липким. При необходимости можно добавить еще одну порцию средства для стирки.

На основе клея ПВА и жидкости для линз

Этот рецепт более сложный, потому что требует использования двух активаторов – раствора для линз и тетрабората натрия. Полный список компонентов:

  • пена для бритья – 1600 мл;
  • клей – 350-400 мл;
  • 1 стакан воды;
  • боракс;
  • жидкость для хранения линз;
  • краситель;
  • декоративные элементы (по желанию).

флаффи на основе клея ПВА

Сначала порошок тетрабората (боракс) растворяют в воде. На четверть стакана понадобится ¾ ложки порошка. Вода должна быть горячей. Боракс размешивают до полного растворения. В полученный раствор вливают 2 столовые ложки жидкости для хранения линз, дают ему остыть.

В миску наливают 250 мл воды и клея. Все хорошо перемешивают. На этом этапе при желании добавляют краситель. Затем вводят нужное количество пены для бритья. Остается добавить приготовленный ранее активатор. Когда масса начнет отлипать от миски, ее разминают в руках.

Самый простой рецепт

флаффи слайм

Хотите знать, как сделать слайм флаффи без тетрабората натрия, тогда подойдет самый простой рецепт. В работе используют следующие компоненты:

  • белый клей ПВА – примерно 1 стакан;
  • 600 мл пены для бритья;
  • краситель;
  • жидкость для линз с борной кислотой.

Сначала в миске смешивают краситель и клей. Затем вводят пену для бритья и хорошо перемешивают. После этого добавляют загуститель. Жидкость для линз вводят небольшими порциями. Когда лизун приобретет форму комка, его вымешивают в руках.

Совет! Если слайм при вымешивании руками сильно липнет, добавляют 15 г соды.

Флаффи без пены для бритья

Флаффи без пены для бритья

Сложно сделать воздушный лизун без пены для бритья, но и такой рецепт есть. Для приготовления пышной массы понадобятся: 3 столовые ложки пены для ванн, 100 мл клея ПВА, пол чайной ложки соды, 1 столовая ложка жидкости для хранения линз, краситель. Вместо пены для бритья воздушность смеси будет придавать пенка для ванн с большим содержанием лаурилсульфата.

Придерживаются следующего порядка приготовления:

  1. В большую миску наливают пену для ванны и взбивают ее с добавлением такого же количества воды. Нужно получить 3-4 стакана густой пены. Вместо нее разрешено использовать гель для душа или шампунь.
  2. В пышную массу вводят краситель, клей и перемешивают.
  3. Затем добавляют активатор и хорошо размешивают. Причем сначала вливают раствор пищевой соды, а потом жидкость для линз.
  4. Когда масса в миске начнет густеть, ее домешивают руками.

Рецепт со спреем Теймурова

Для приготовления игрушки по этому рецепту понадобятся:

  • клей ПВА марки Луч – 100 мл;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • спрей Теймурова;
  • пол чайной ложки соды;
  • 2 столовые ложки шампуня;
  • 1 чайная ложка крема для рук.
На заметку! В составе спрея Теймурова есть салициловая кислота, бораты натрия, касторовое масло и глицерин, поэтому он одновременно выступает активатором и смягчает массу.

флаффи со спреем теймурова

Ингредиенты смешивают в таком порядке:

  1. В подготовленную емкость вливают поливинилацетатный клей и перемешивают для достижения однородности.
  2. Затем вливают шампунь и всыпают крахмал, все перемешивая.
  3. Для смягчения текстуры добавляют крем для рук.
  4. На данном этапе в массу вводят соду и все тщательно вымешивают.
  5. Пришла очередь использовать спрей Теймурова. Для начала достаточно 3-4 впрыскиваний. Если после перемешивания слайм не сворачивается, проводят еще несколько впрыскиваний.

Делаем флаффи слайм без клея

Теперь разберемся, как сделать лизуна флаффи без использования клея. Клеевые смеси являются основной многих пластичных масс для игр. Причем качество игрушки напрямую зависит от выбранного клеевого состава и его срока годности. Второй обязательный компонент – загуститель. Для пышности добавляют пену для бритья. Но если без двух последних ингредиентов сложно обойтись, то клей можно не использовать, ведь есть множество рецептов приготовления слайма без этого компонента.

Флаффи без клея

Флаффи слайм без клея

Для приготовления простого лизуна понадобится хорошо пенящийся шампунь, крахмал и краситель. Также по желанию добавляют блестки. Причем шампунь разрешено заменять гелем для душа, жидким мылом или пеной для ванн. Важно чтобы выбранное средство хорошо пенилось. Вместо крахмала иногда используют тальк, но он стоит дороже.

Последовательность приготовления:

  • В подготовленную миску вливают 2 столовые ложки шампуня и добавляют пару капель красителя. Все перемешивают до получения однородного цвета.
  • Постепенно в массу вводят крахмал (по 1 столовой ложке), который используют в качестве загустителя. В процессе введения загустителя массу постоянно перемешивают. Если получилась слишком густая смесь, добавляют шампунь.
  • Для достижения мягкости добавляют крем для рук либо детское масло.
Совет! Крахмал можно заменить содой. Если решено использовать крахмал, то опытные слаймеры советуют после его введения поставить массу в холодильник на 12 часов.

Слайм без клея с пеной для бритья и шампунем

Слайм без клея с пеной для бритья и шампунем

Для приготовления лизуна понадобится шампунь, соль и пенка для бритья. Сначала в миску выдавливают немного пенного средства (примерно 250 мл). Затем вливают 2-3 столовые ложки шампуня и все тщательно перемешивают. В завершение вводят активатор (в данном случае это соль). Понадобится примерно 1 чайная ложка. После перемешивания емкость с массой ставят в холодильник на полчаса. После этого флаффи станет плотным и эластичным. Остается хорошо размять его в руках.

На заметку! Если соль не дала желаемого загустения смеси, то добавляют соду.

Флаффи из воздушного пластилина

Флаффи из воздушного пластилина

Перед тем как сделать флаффи слайм, готовят такие ингредиенты:

  • мягкий пластилин;
  • гель для душа;
  • жидкость для хранения линз;
  • пену или гель для бритья.

Сделать флаффи-слайм из воздушного пластилина сложнее. Мягкость и эластичность массе придают благодаря использованию геля для душа. Вместо него разрешено взять шампунь или жидкое мыло.

Сначала в подготовленной емкости смешивают гель для душа и мягкий пластилин. Последний компонент рвут на мелкие кусочки для облегчения перемешивания. Если масса очень густая, добавляют пару чайных ложек воды. Затем в смесь вводят пену для бритья в количестве 200-250 мл и тщательно перемешивают. В завершение вливают активатор и мешают ложкой до тех пор, пока смесь не начнет хорошо отделяться от стенок емкости. Дальнейшее перемешивание ведут руками.

Рецепт с мукой

Иногда вместо клея игрушку делают с добавлением муки. Для этого понадобится 2,5 столовые ложку обычной муки, 20 мл зубной пасты, 2 столовые ложки жидкого мыла. Сначала в металлическую мисочку выдавливают пасту, затем добавляют мыло и хорошо перемешивают до полного растворения пасты. Муку вводят постепенно, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки. В завершении массу вымешивают руками, сбрызнув водой.

флаффи слайм без клея с мукой

Флаффи-слайм из желатина и пластилина

Для приготовления игрушки используют 1 пакетик желатина, 100 грамм воздушного пластилина и 50 мл воды. Для начала желатин заливают холодной водой в металлической миске и оставляют на час, чтобы он разбух. Затем его доводят на плите до кипения. В другой емкости на водяной бане растапливают пластилин. Оба ингредиента перемешивают, дают остыть и хорошо разминают руками.

Как сделать флаффи слайма из обычного лизуна

флаффи слайм из обычного лизуна

Отдельно опишем, как сделать флаффи слайм из обычного слайма. По сути, эластичная прозрачная основа для новой игрушки уже есть, нужно только придать ей воздушность, чтобы получить флаффи разновидность. В качестве основного ингредиента используют любой магазинный лизун. Можно брать сразу несколько покупных слаймов.

Помимо магазинного лизуна используют крем для рук, пену для бритья и зубную пасту. Процесс приготовления флаффи выглядит следующим образом:

  1. Если используют сразу несколько слаймов в качестве основы, их смешивают в единый комок и хорошо вымешивают.
  2. В массу по чуть-чуть вводят зубную пасту. После введения каждой порции смесь тщательно вымешивают руками до полного растворения пасты.
  3. Затем в полученный комок добавляют крем для рук, пену для бритья и снова вымешивают вручную. Точное количество пены и крема зависит от первоначальной эластичности лизуна. Чтобы не переборщить, эти компоненты добавляют небольшими порциями и постоянно хорошо перемешивают. Их прекращают вводить при достижении желаемой консистенции.

Неважно, по какому рецепту был приготовлен флаффи-слайм, в любом случае хранить его нужно в герметичной емкости и желательно в холодильнике. Только так удастся сохранить эластичность и мягкость массы для игр на протяжении 5-7 дней. По истечении этого времени игрушка затвердеет, поэтому ее придется выбросить. Но большой проблемы в этом нет, ведь всегда можно приготовить новые слаймы, используя приведенные выше рецепты.

Автор публикации
Оксана Скрипалюк
Специалист по ведению домашнего и подсобного хозяйства

Помогите нам стать лучше, оцените подачу материала и труд автора

Загрузка...
Телеграмм
Добавить комментарий
Наверх