Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Как одной свечой отопить комнату и создать уютную атмосферу

Порой, чтобы создать что-то невероятно полезное, не обязательно обращаться к высоким технологиям. Ведь бывают случаи, когда электричество отсутствует, приходится пользоваться подручными средствами, но камины есть далеко не в каждом доме, а обогреться от простой свечи кажется чем-то нереальным. Инновационная разработка, созданная американским ученым Дойлом Доссом, представляет собой светильник, выполняющий одновременно функцию точечного обогревателя.

Как отопить комнату свечой
Цитирование фото: elfyshop.com

Особенности изобретенного подсвечника-светильника

Довольно сложно представить, как будет выглядеть современный осветительный прибор, выполняющий одновременно функцию подсвечника и обогревателя. Но американцу Дойлу Доссу удалось объединить все это в одном изделии, которое может стать незаменимым при отключении электричества. В разработке калифорнийскому изобретателю помогали члены его команды из компании DOSS Products.

Данное изобретение имеет следующие характеристики:

  • ширину, составляющую 18 см;
  • высоту, составляющую 23 см;
  • наличие перевернутого глиняного цветочного горшка в качестве основы;
  • свечку, установленную под горшком.

Особенность конструкции заключается в аккумуляции тепла, исходящего от зажженной свечки, под горшочком, что позволит точечно обогреть охладевшую комнату. Например, создать уютную и теплую обстановку в рабочем месте, когда человек работает за столом. Столь необычная разработка получила название «Ловушка для тепла».

kandle heeter
Цитирование фото: i.pinimg.com

По тому же принципу можно создать подобный светильник самостоятельно. И обойдется он гораздо дешевле. При этом создаст уютную атмосферу и обогреет помещение без больших финансовых затрат.

Как вы думаете, пригодится ли обогреватель из свечи в быту?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Отличительные особенности изделия

Секрет работы аккумулирующего тепло горшка заключается в том, что в качестве плафона используется не один цветочный горшок, а конструкция, составленная из трех горшочков. Для этого было взято три цветочных горшка различного диаметра, которые по принципу матрёшки вкладывались друг в друга. Сборный горшок надевается на длинный металлический болт через специальные отверстия, имеющиеся в горшочках для отвода воды при поливе цветов. Чтобы конструкция прочно держалась, используются шайбы и гайки, накручивающиеся на болт. Комбинация из керамических и стальных элементов получила название Quad-Core.

Устройство kandle heeter
Цитирование фото: mycdn.me

Принцип работы «Ловушки для тепла»

Принцип работы самодельного устройства полностью соответствует его названию. Нужно заманить в ловушку тепло, исходящее от свечки. Суть заключается в том, что, сгорая, свеча выделяет много тепла. Эта тепловая энергия попросту уходит и выветривается в вентиляционную трубу. Специальный глиняный тройной колпак становится безвыходным лабиринтом для этого тепла. Стержень, находящийся внутри конструкции, накаляется и нагревает керамические части горшка. Своеобразный радиатор отопления начинает всей своей поверхностью выделять тепло в пространство, обогревая точечно небольшое помещение. Сажа от сгорания свечи также накапливается под колпаком и не загрязняет воздух.

Логично, что тоже самое можно проделать и с лампочкой накаливания. Но суть именно этого изобретения заключается в получении надежного источника тепла при отсутствии электрической энергии. Дойл Досс утверждает, что такой прибор способен согреть одного человека. Но не станет панацеей во время холодной зимы. Светильник предназначен для экстренных ситуаций, когда лучше с ним, чем без ничего совсем. Помимо этого, такой радиатор – это отличный способ сэкономить на электроэнергии.

kandle heeter своими руками
Цитирование фото: spi3.itvnet.lv

Другие особенности конструкции

Если присмотреться к аккумулирующему тепло свечному обогревателю, то можно увидеть своеобразную стойку сверху конструкции. Эта подставка предназначена для размещения небольшой кастрюли или тарелки с супом, который разогреется от тепла прибора. Многих пользователей такого изобретения может разочаровать то, что в ожидании тепла придется все-таки достаточно долго ждать, так как после поджигания свечки нужно время, приблизительно 3 часа, чтобы испарился лишний конденсат. Нельзя не заметить и огромный плюс прибора – это долгая подача тепла, даже после прекращения горения свечи.

Хранить изготовленный своими руками обогреватель для экстренных ситуаций необходимо в целлофане. Это позволит избежать долгого нагревания, так как аппарат не будет впитывать влагу из окружающей среды. В качестве источника теплового ресурса подойдет свеча массой 4,25 унции (около 120 грамм). В результате аппарат будет работать приблизительно 20 часов, вырабатывая 55 килоджоулей ежечасно, что приравнивается 15,3 ваттам мощности.

Изобретатель понимает, что подобный подсвечник не способен составить конкуренцию современным мощным электробытовым конвекторам. Но он придется по вкусу людям, которые любят путешествовать и часто находятся вдали от дома. Простой и дешевый светильник готов составить здоровую конкуренцию неудобным керосиновым лампам. Такой прибор может однажды спасти жизнь замерзающему человеку.

Он компактный и довольно эстетичный. Главная задача изобретения – напомнить людям о том, что современные разработки не вечные, без энергии они не способны дать человеку нужный комфорт, превращаясь в груду металлолома. А Kandle Heeter способен работать в любое время. Главное, постоянно следить за прибором. Обойдется такая инновация покупателю в 25 долларов за штуку.

Как сделать kandle heeter своими руками

kandle heeter можно сделать своими руками
Цитирование фото: glav-dacha.ru
Простой обогреватель из свечи своими руками
Цитирование фото: mtdata.ru

Автор публикации
Ярослав Семошеев
Инженер конструктор, изобретатель

Помогите нам стать лучше, оцените подачу материала и труд автора

Загрузка...
Телеграмм
Добавить комментарий
Наверх