Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Подборка домашних лайфхаков, которые существенно упростят вашу жизнь

Сегодня страницы интернета буквально пестрят огромным количеством лайфхаков на разные темы. Очевидно, что они позволяют экономить и деньги, и время. Но есть масса советов, которые на первый взгляд кажутся непонятными или даже сумасшедшими. Но тем не менее, работают они великолепно. Сегодня мы предлагаем вам ознакомиться с некоторым количеством лайфхаков, которые могут значительно упростить вашу жизнь.

Лайфхаки для кухни

лайфхаки для кухни
Цитирование фото: sovkusom.ru

Сберечь время, деньги и снизить расход моющего средства вам поможет следующий способ. Нужно разрезать губку для мытья и поместить туда остатки от любого мыла.

  • Вымыть очень грязную посуду без использования химии очень просто. Замочите её на ночь и добавьте в воду использованный чайный пакетик. Утром вы сможете отмыть грязь без труда.
  • Если протереть деревянную или пластиковую разделочную доску с соком лимона, то можно избавиться от любых пятен на поверхности.
  • Великолепно справляется с мытьём жирной посуды тёплая сыворотка. Она очень полезна для кожи и в ней нет никакой химии.
Жирные руки можно обезжирить водой, с разведенной в ней сахаром.

  • Отбелить и продезинфицировать разделочную доску на кухне можно следующим составом. Четыре столовые ложки пищевой соды, одна столовая ложка моющего средства и две столовых ложки перекиси водорода. Полученную пасту нужно нанести на поверхность и подождать несколько часов.
  • Помыть блендер можно за несколько секунд, не чистя вручную острые лезвия. Налейте в ёмкость теплой воды. добавьте чистящее средство и включите прибор. После этого тщательно прополощите емкость и лезвия.
лайфхаки для кухни
Цитирование фото: i2.wp.com
  • Если вы храните на кухне фрукты, то вам не избежать появления плодовых мушек. Избавиться от них можно самым простым способом. Нужно положить какой-либо фрукт в кружку, накрыть ее пищевой пленкой и проделать в ней небольшое отверстие. Внутрь мушка залезет, а вот обратно уже не выберется.
  • Любая выпечка легко отделяется от противня, если вы прибегнете к помощи зубной нити. Нужно ее туго натянуть и аккуратно провести между металлическим листом и пирогом, печеньем или кексом.
  • Храните губки для мытья посуды в поддоне с фруктами или овощами. Они будут впитывать конденсат и посторонние запахи. Таким образом ваши продукты смогут надолго сохранит свою свежесть.
  • С помощью таблетки «Алка-Зельтцер» можно удалить налет на кружке от кофе или чая. Наберите в кружку тёплой воды и положите туда таблетку. Подождите пару минут и промойте проточной водой.

Чтобы не вытряхивать из бутылки остатки соуса, хранить их нужно вверх дном в упаковке из-под яиц.

Лайфхаки для уборки в доме: видео

Лайфхаки для дома

Для чистки унитаза можно применить растворимый напиток. Он справляется с этой задачей даже лучше, чем специальная жидкость. Дело в том, что в его составе находится лимонная кислота, которая является отличным природным очистителем.

лайфхаки для дома
Цитирование фото: vannadecor.ru
  • Чтобы отбелить белую подошву кроссовок и восстановить былой блеск на кожаной обуви, можно использовать мицеллярную воду. Нужно нанести немного жидкости на мягкую тряпочку или ватный тампон, протереть обувь и смыть водой.
  • Самые мелкие осколки от разбитого стакана или фужера, которые остаются на полу даже после тщательной уборки, можно удалить куском хлеба. Для этого нужно слегка смочить кусок и протереть им пол.
  • Чтобы не покупать дорогие таблетки для бачка унитаза, купите тюбик обычной зубной пасты. Перед тем как положить его в бачок, проделайте в нём несколько отверстий. Приятный запах мяты в туалете сохраняется в течении 3 месяцев, а сода, которая входит в состав зубной пасты, сможет отбелить внутреннюю часть бачка.
лайфхаки для ванной
Цитирование фото: uyutnyj-dom.info
  • Грязное зеркало можно почистить кремом для бритья. Нанесите его на зеркало и протрите мягкой тряпочкой. Таким образом можно убрать различные пятна, тусклый налет и защитить зеркало от запотевания, в случае, если оно находится в ванной. Этим же трюком можно воспользоваться, чтобы почистить стекла очков и автомобильные окна.
  • При помощи самодельного спрея можно разгладить одежду даже не включая утюг. Нужно смешать одну чайную ложку кондиционера для волос, одну столовую ложку уксуса и два стакана воды. Полученный раствор распылите на одежду, а затем разгладьте ее руками и оставьте высыхать.
лайфхаки для прихожей
Цитирование фото: yandex.net
  • Наполнитель, который применяется для кошачьего туалета с легкостью устраняет любой неприятный запах. Если вы хотите избавиться от неприятного запаха, исходящего от обуви, коврика для животного или тех вещей, которые трудно или невозможно постирать, то возьмите мусорный мешок, на дно насыпьте немного наполнителя, положите туда вещи, завяжите мешок и оставьте на срок до 3 дней.
Чтобы крепко пришить пуговицу, нужно натереть нитку воском, который сделает её намного прочнее.

  • Для того чтобы выпрямить или поднять ворс на бархатной ткани, нужно подержать изделие над паром. После полного высыхания пройдитесь жесткой щеткой против ворса.
  • Неприятный запах табака можно удалить с помощью кухонной губки или тряпки, смоченной в растворе уксуса. Просто положите ее на ночь на стол, и к утру от неприятного запаха не останется и следа.
  • С помощью лака для волос и резиновых перчаток можно удалить шерсть домашнего питомца на мебели. Наденьте перчатку, нанесите на нее немного лака и протрите диван, кресло, ковер и все места, куда сложнее всего добраться.
  • Если у вас за компьютерным столом огромное количество различных штекеров, то можно сделать удобное хранилище в одном месте, используя большую канцелярскую скрепку. Ее иначе называют «биндер». Закрепите ее на столе, а в откидное ушко вставьте штекер.

С помощью мелкозернистой наждачной бумаги можно легко избавиться от катышков на одежде.

Автор публикации
Ярослав Семошеев
Инженер конструктор, изобретатель

Помогите нам стать лучше, оцените подачу материала и труд автора

Оценок: 4
Загрузка...
Телеграмм
Добавить комментарий
Наверх