Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Куда вложить деньги сегодня, чтобы на пенсии достойно жить и не зависеть от государства?

куда инвестировать деньги

Это еще одна статья, о том как сформировать свою пенсию самостоятельно, чтобы больше не зависеть от государства. Что же это может быть? Если не работа до потери пульса, помощь детей или доход от сдачи квартиры. Под этим подразумевается отличный вариант — инвестиционный портфель. Но вот как же все это организовать и получать от этого хороший доход?

Для начала нужно поменять свое мышление и думать на годы вперед. Дело в том, что подавляющее большинство россиян думают о том, что я могу сделать сегодня, за что могу получить деньги тоже сегодня или максимум завтра. Мы думаем как поменять свой труд и свое время на деньги. Это мышление и приводит нас к безденежному существованию на старости. Многие до сих пор считают, что государство должно и обязано нас досматривать, ведь мы столько лет на него отработали. Но современная реальность показывает, что государство не считает себя обязанным и уж тем более не будет вас досматривать.

Реклама

Вы представляли ценность пока работали, но как только вы работать перестали, ваша ценность как человека упала до нуля и вы стали убыточным звеном. А любой экономический механизм всегда стремиться сократить убытки максимально, что мы сегодня и наблюдаем с очередной пенсионной реформой.

Лучший способ обеспечить себе достойное существование — это заставить ваши деньги работать на вас и приносить прибыль. Это возможно только методом инвестирования средств. Тут работают другие, а вы получаете свои дивиденды от их работы.

Первое, что нужно сделать, так это понять три основных правила, о которых можно узнать из книги У. Бернстайна. Они переворачивают представления об инвестициях.

  1. Ни один человек не может правильно выбирать ценные бумаги, это касается даже самых профессиональных руководителей инвестиционных фондов. Если некоторым и удается выиграть на рынке, то это лишь дела случая и удачи, а не умений.
  2. Не нужно ждать подходящего момента для манипуляций с активами. Нужно собрать свой инвестиционный портфель и каждый год приводить его в порядок: продавать активы поднявшиеся в цене и скупать те ценные бумаги, которые упали в цене.
  3. Самое главное то, насколько ваш портфель диверсифицирован, это привлечет 90% всего успеха. При этом практически неважно какой пакет акций в нем находится.

Что значит для нас эта информация? Это говорит о том, что у каждого из нас есть шанс. Решить все самостоятельно и добиваться успеха, чтобы обеспечить себя, своих детей и внуков в будущем.

Диверсифицировать нужно в следующих направлениях:

  • Валюта и страны. Важно чтобы в портфеле находились активы успешных стран и крупных компаний, американских, европейских.
  • Набор активов. В пакет должны входить не только облигации и акции, но и ценные бумаги различных компаний, например золотодобывающих или занимающихся недвижимостью.
  • Размер компании. В портфель должны входить мелкие и крупные предприятия.

Так же из книги Бернстайна становится понятно то, что в портфеле должны находится активы 4-х классов.

  1. Акции ведущих иностранных компаний.
  2. Казначейские облигации — это как наши ОФЗ.
  3. Ценные бумаги крупных американских или европейских компаний.
  4. Ценные бумаги мелких иностранных компаний.

Автор книги «Разумное распределение активов» уверен что такой портфель несомненно принесет доход, в отличие от остальных грамотно составленных пакетов профессионалами своего дела.

Помогла статья? Оцените её
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

Реклама

Наверх