Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Список продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

Чтобы продукты не портились, их нужно положить в холодильник – именно так привыкли считать многие из нас. Но не всегда это является правдой, и ряд продуктов при хранении в холодных условиях быстро портится. Рассмотрим некоторые из повседневных изделий, которые противопоказано убирать в холодильник.

какие продукты нельзя хранить в холодильнике

Хлеб

На полке агрегата хлеб быстрее станет черствым, может заплесневеть от влажности и недостаточности циркуляции воздуха. Если буханка лежит открытой, чтобы не заплесневела, она вбирает запахи. Да и есть подмороженный кусок хлеба не очень приятно. Выход – хранить в хлебнице.

Бананы

Как и все фрукты из тропиков, бананы от лежания в холодильнике начнут гнить и потеряют вкус. Тепло они тоже не любят, потому и на батарею фрукты выкладывать нельзя. Намного проще поместить в коробку для овощей, размещенную в прохладном темном месте. Так продукт быстрее доспеет, если вы купили не самые спелые плоды и дольше пролежит.

На заметку! Если бананы нужно сохранить надолго, ножку грозди нужно обернуть скотчем и не укладывать, а подвешивать фрукты – в таком положении бананы выдержат не меньше 10-14 дней без гнили.

Лук

Первое – хранить в темном месте, чтобы не начал пускать стрелки, второе – не класть рядом с картошкой – загниет. Холодильник луку категорически противопоказан – в условиях влажности и плохой циркуляции воздуха овощ портится, а попадая в тепло «решает», что пришла весна и начинает выпускать зеленые стрелки.

Помидоры

Как только овощ попадает в холод, он в буквальном смысле теряет вкусовые качества. Летучие вещества, отвечающие за аромат, вкус на морозе моментально разрушаются безвозвратно. Поэтому если нужно сохранить томаты на несколько дней, их следует убрать в темное место, где нет прямых солнечных лучей. Температура должна быть комнатной, но без избыточного тепла.

Чеснок

Комнатная температура и низкая влажность – условия, при которых чеснок сохранит вкусовые и полезные свойства не менее 3 месяцев. А вот в холодильнике продукт сохранится не дольше, чем пару недель.

Авокадо

Чтобы «аллигаторова груша» дозрела, ее нужно хранить при комнатной температуре. Спелая мякоть авокадо настолько мягкая, что ее можно мазать на хлеб как масло. А вот в холодильнике продукт замораживается и «консервируется» в том состоянии, в котором вы его купили, то есть дозреть не сможет.

Кофе

На пачках всегда написано, что хранить продукт лучше в сухом и темном месте с прохладной температурой. Именно прохладной, но не холодной, поэтому полки холодильника – не самое лучшее место. Также важно обеспечить герметичность пакета или банки с кофе, иначе придется пить напиток с ароматами того, что есть в кухне, ну или в холодильнике, если вы туда его поставили.

Автор публикации
Олейникова Кристина
Эксперт по кулинарии и поварскому делу

Помогите нам стать лучше, оцените подачу материала и труд автора

Загрузка...
Телеграмм
Добавить комментарий
Наверх