Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Самые ужасные продукты питания из Fix Прайс по личному опыту

Сеть магазинов с невысокими ценами Фикс Прайс существует уже много лет, за это время я успела перепробовать множество продуктов питания. Конечно, вкусы у каждого человека свои, но для меня некоторая еда – кошмарный ужас. Плохое качество, неприятный вкус, куча химикатов – да много чего я нашла в списке продуктов, который представляю вам и очень не рекомендую покупать!

плохие продукты из фикс прайс

Конфеты «Кокосовый остров»

Когда сеть магазинов только начала свою работу, конфеты нравились почти всем блоггерам, которые и советовали попробовать лакомство в каждом обзоре товаров из Фикс Прайс. Уверяли, что это более дешевый аналог «баунти», что такие конфеты не стыдно предложить гостям к чаю.

Реклама

Но мне эти конфеты не нравились тогда и не нравятся сейчас. И не только мне! Шоколад не вкусный, кокосовой стружки маловато, в общем, до «баунти» этому аналогу далеко. Плюс послевкусие от конфеты неприятное, сальное и противное. Мне продукт точно не нравится, покупать не советую.

Шпроты

шпроты из фикс прайс

Начнем с того, что качественные и хорошие шпроты – это продукт со сложной технологией обработки, подготовки и выдержки. Стоить дешево такие консервы попросту не могут. Подтверждение – шпроты из Фикс Прайс. Цена в 22 рубля за банку рыбы, название которой вообще не указано на упаковке, это дорого. Качество ужасное – рыбки поломанные, жесткие косточки, неприятный запах.

Если уж покупать шпроты, то только после внимательного чтения упаковки – место производства не может быть далеким от моря. Например, в Пскове или Рязани моря нет! И шпрот там тоже не может быть, либо они сделаны из замороженной рыбы, по дороге растерявшей свои вкусовые и питательные качества. Неплохими считаются шпроты из Калининграда, Крыма – дорого, да, но зато действительно вкусно.

Сгущёнка

Сразу скажу, что в магазине есть несколько видов этого продукта – «молоко сгущённое с сахаром по ГОСТ» и простая «сгущёнка» в разных вариациях. И если первую можно брать и кушать с удовольствием, то со второй следует быть осторожным. На «простой» сгущёнке тоже нарисован ГОСТ, но это не соответствует действительности, так как в составе есть растительные жиры, эмульгаторы и прочие Е-шки. Есть такую сгущёнку невкусно как с блинами, так и просто при добавлении в чай.

Кстати, мои родные уверяют, что в некоторых упаковках попадались крупинки сахара, послевкусие немного горькое. Пачку попросту выкидывали, так и не доев сгущёнку до конца.

Абрикосовый джем Assortel

С этим джемом у меня связаны самые приятные воспоминания. Были. Когда-то он появился на полках в идеальном составе – только абрикосы, сахар, немного лимонной кислоты. Это было вкуснейшее лакомство с кусочками абрикосов, от которого невозможно было отказаться. Купить баночку, другую и скушать с чаем или сделать выпечку – невероятное наслаждение.

А теперь в составе почему-то есть яблоки и употреблять Assortel невозможно! Такое чувство, что вместо яблок там химические ароматизаторы, от которых хочется только прополоскать рот и забыть этот ужас навсегда.

Консервированный горошек

Отменная гадость, которую я больше никогда не буду покупать. Этот горошек даже хуже, чем от марки «Каждый день». Цена низкая, всего в пределах 25 рублей, но товар не стоит и этих денег. Вкуса нет, горошины твердые, сделано из восстановленного сырья, то есть из сухого и размоченного гороха.

Консервы греча с тушеной говядиной

Советовать покупку могу только людям с экстремальными методиками похудения – иначе эту кашу не съесть. Был случай, когда эти консервы мы купили в поход. Путешествие предполагалось недлительным, всего 50 км и на 3 дня. В общем, кашу мы не ели, хотя и честно пытались. Пришлось перейти на подножный корм и галеты.

Уж лучше бы набрали «дошираков», потому что внутри банки мяса нет, есть гречка и много-много черного перца горошком. В составе перчик указан, да, но не в таком количестве! Испортить гречку – это надо постараться, но производителям процедура удалась с блеском. Есть такое месиво, которое из банки не выковыривается даже железным ножом, невозможно.

В общем, попеняли мы тому новичку-снабженцу, который купил эти несчастные банки, но дело обеспечения провианта теперь поручаем более опытным туристам. Не покупайте гречневую кашу с говядиной из Фикс Прайс, она не стоит вашего здоровья.

Рулет Dolce Ame

Давно, в 90-е годы эта марка рулетов отличалась высоким качеством – вкусные, недорогие лакомства в ассортименте пользовались популярностью и бешеным спросом. Помню, что еще будучи школьниками, выгребали всю мелочь от «завтраков», покупали рулеты и по очереди откусывали ломтики – это было невероятно вкусно. Сейчас уже не то время, это понятно, но рулетов хорошего качества найти невозможно и Dolce Ame не исключение, он стал просто ужасным.

Сам бисквит истончился до состояния бумаги, при этом стал плотным, никакой воздушности не осталось. Начинаешь резать, все рассыпается. Разные «вкусы» — это заслуга ароматизаторов, которые щедро добавляют к яблочному повидлу. Да-да, никакого разнообразия начинок нет, только повидло, добавки и химические наполнители. Дешево – никто не спорит, но абсолютно невкусно. Проще сделать бисквиты или манник и промазать выпечку вареньем, намного аппетитнее и, кстати, не так дорого.

Автор публикации
Олейникова Кристина
Эксперт по кулинарии и поварскому делу

Помогите нам стать лучше, оцените подачу материала и труд автора

Оценок: 10
Загрузка...
Добавить комментарий

Реклама

Наверх