Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Почему сотрудники супермаркетов не едят выпечку собственного производства?

Для тех, кому «посчастливилось» хоть раз увидеть технологический процесс изготовления хлеба, булок, плюшек или другой выпечки собственного производства известных супермаркетов, хлебобулочные изделия перестают существовать в качестве продукта питания. Одним из самых малых и незначительных нарушений является рассыпанный на полу продукт, что бывает не так уж и редко. Более серьезным вызовом для здоровья может быть состав товарной продукции.

сотрудники магазина не едят выпечку

Для чего магазину собственное производство

Правда, зачем это нужно реализатору, ведь недостатка в этом товаре нет. Существует множество крупных производителей, где все предусмотрено для изготовления качественной продукции в промышленных масштабах, где на производстве задействован большой штат сотрудников, занимающихся логистикой и модернизацией технологических процессов. Доставка свежего товара тоже не доставляет трудностей.

Реклама

Зарабатывает магазин на этом ходовом товаре немного. Так зачем все это нужно? Ответ прост – это наличие горячего, только испеченного продукта. Если в супермаркете есть горячий хлеб, который ароматно пахнет, это значит, что магазин заботится о своих покупателях, заботится о качестве товара и, вообще, на его прилавках свежая продукция. Это очень удобно, особенно, если вспомнить, что в торговых сетях множество полуфабрикатов, срок изготовления которых определить очень трудно, а так сразу всем все ясно – у нас все всегда свежее, что сразу отражается на цене товара.

Что представляет собой свежий хлеб

Выпечка поступает в готовом замороженном виде и хранится в морозильниках супермаркета. По мере надобности ее достают, дают постоять 25 минут при комнатной температуре, а затем отправляют в пароконвекторную печь, где держат еще 35 или 40 минут. Вот и все, свежий хлеб или булка готовы.

Эта хлебобулочная продукция имеет срок хранения около 6 месяцев. Вы можете зимой поесть хлебушка, выпущенного еще летом. Можно представить из чего состоит хлеб, который может храниться 180 дней и не портиться.

Сладкая выпечка

Со сладкой сдобой все обстоит еще хуже. Срок хранения этого изделия составляет уже не полгода, а полтора. Поступает это изделие в готовом виде, которое достаточно только разогреть или просто подержать несколько минут при комнатной температуре. Как вам нравится плюшка или пончик изготовленные полтора года назад?

В состав этого изделия может входить почти вся таблица Менделеева, ведь добиться срока хранения, равного 18 месяцам, непросто. Удешевление себестоимости продукции приводит к использованию таких нездоровых составляющих, как эмульгаторы, пальмовый жир, всевозможные загустители, отбеливатели, ароматизаторы и консерванты.

Однако низкая себестоимость не отражается на конечной цене товара, вся сдобная выпечка имеет высокую розничную цену. Например, маффины могут стоить 90 рублей. В случае со сладкой и сдобной продукцией к пользе от свежего запаха горячего хлеба добавляется и очень неплохой навар в виде разницы закупочных и розничных цен.

Главные выводы

Давно доказано, что при распространении запаха свежевыпеченного хлеба или кофе, сваренного из хорошо прожаренных зерен, уровень продаж на продукты питания повышается. Так уютно ощутить тепло и наполненность желудка в прохладное время года или после долгого трудового дня. Ведь недаром хлебные отделы и кафетерии всегда находятся при входе в супермаркет.

Если провести небольшой опыт и оставить кусок батона или багета на столе, то вряд ли можно будет дождаться появления плесени на этих продуктах, что говорит об отсутствии всяких живых организмов и накачке продукта консервантами.  Такие хлебобулочные продукты обладают не самыми вредными свойствами, встречающимися в торговых сетях, но и пользы в них особенно искать не приходится.

Автор публикации
Олейникова Кристина
Эксперт по кулинарии и поварскому делу
Помогите нам стать лучше, оцените подачу материала и труд автора
(19 оценок, среднее: 3,84 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

Реклама

Наверх