Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Мифы о пиве, в которые до сих пор верит большинство

На сегодняшний день миллионы людей употребляют пиво чуть ли не каждый день. Но большинство из них ничего не знает о пиве, поэтому верят всяким слухам и глупостям. Мы же решили раскрыть все тайны и эти развеять сомнения.

мифы о пиве

Из-за пива растет живот

Конечно пиво нельзя считать диетическим, несомненно этот напиток калориен. Но оно ни как не может влиять на рост одного вашего живота, все лишние килограммы распределяются по телу равномерно, в том числе и на животе.

Реклама

Светлое пиво менее крепкое, чем темное

Не пора ли узнать как получают темное пиво? Напиток темного цвета получается из-за обжаренного солода, а светлое из обычного. И алкоголь здесь совсем не при чем. А даже наоборот, светлое пиво будет немного крепче, если брать напиток с одинаковой плотностью.

Пиво нужно пить холодным

Если выбудете пить пиво охлажденным вы не сможете в полной мере насладится этим напитком, так как не получится оценить все вкусовые качества. Ледяное пиво практически не имеет вкуса. А у некоторых на утро может еще и горло разболеться, да и про чувствительность чубов не следует забывать. Поэтому насладится холодным пивом не получится. В результате это напомнит выпитую чашку воды из холодильника. Мы же рекомендуем пить пиво с температурой от 10 до 150С. А все остальное можно назвать простым извращением.

Светлое пиво не имеет вкуса

Несомненно пиво имеет разные вкусовые качества, это зависит от сорта. Есть пиво с более выраженными вкусовыми качествами, есть мягкое. Светлое пиво это «золотая середина», вкус которого нравится основной массе поклонников этого напитка. А для тех кто сомневается, стоит попробовать настоящий витбир или светлый эль — тогда вы скажете насколько это вкусно!

Лучше покупать пиво в стекле чем в банке

Ранее напитки в стеклянных бутылках считались роскошью, и позволить это себе мог далеко не каждый, поэтому довольствовались пивом из банок. Но сейчас все иначе, и пиво в стеклянной бутылке это привычная вещь. А вот только вдумайтесь, если такая бутылка полежит на солнце, ультрафиолетовое излучение явно пользы не приносит. Поэтому старайтесь покупать пиво в банке.

Выдержанное пиво лучше

После того как пиво созревает, его разливают по бутылкам. И это вам не вино, которое нужно выдерживать. Выдержанное пиво становится более крепким, но его вкусовые качества ни как не изменятся. Но если вы предпочитаете слабоалкогольные напитки, то выдерживать вам ни к чему.

Мне не нравится пиво

Наверняка вы слышали эту фразу неоднократно, но это совершенно не значит что этот человек не любит пиво, просто он не нашел сорт для себя. А может быть просто не пробовал «настоящего» пива. Если за жизнь он пил только «Старопрамен» или «Оболонь», то пиво ему вряд ли понравится. А вот если он попробует настоящий овсяной стаут, то мгновенно влюбится.

К сожалению на полках магазинов найти хорошее пиво очень сложно. Но если вы еще раз услышите от человека «не люблю пиво», предложите ему попробовать свое домашнее, которое вы приготовили собственными руками.

Если выпить пиво перед употреблением более крепкого напитка, утром будет плохо

В первую очередь голова болит на следующее утро не от смешивания напитков, а то их количества. Мы практически с самого детства знаем, что градус нельзя повышать. Но главное при этом не заниматься дегустацией и выпивать за один вечер по несколько литров.

Темное — значит хорошее

Снова возвращаемся к темному пиву. Темное — это не значит вкуснее. Это лишь означит что в ходе приготовление использовался жженый солод. И это дает только цвет, а вкус остается неизменным, все зависит от сорта. Пиво не имеет границ, его вкусовые оттенки неисчерпаемы. И наверняка даже целой жизни не хватит чтобы попробовать их все.

Автор статьи
Олейникова Кристина
Эксперт по кулинарии и поварскому делу
Помогла статья? Оцените её
(5 оценок, среднее: 1,20 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

Реклама

Наверх