Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Лапша Доширак — еда не для бедных и почему ее покупать теперь не выгодно?

На протяжении долгих лет, питание человека с небольшим доходом ассоциируется с употреблением в пищу лапши быстрого приготовления – «Дошираком». Именно такое название получило блюдо, готовящееся на скорую руку, которое засело в головах людей, из-за чего такая «кличка» стала обозначением всего класса продукции данного типа, несмотря на производителя или популярность бренда.

лапша Дошерак

Лапша быстрого приготовления в прошлом

В 90-е годы ушедшего столетия, доширак расценивался как пища для работников офисов, которым попросту некогда отлучиться от рабочего места и приходится обедать буквально на ходу. В рекламных проспектах и видеороликах можно было увидеть вполне солидных мужчин в выглаженных рубашках, костюмах и галстуках, которые во время набора текста за компьютером параллельно заваривают лапшу быстрого приготовления.

Реклама

Готовый всегда прийти на помощь дошик можно приготовить всего за 2 минуты, что становится превосходной, да еще и дешевой альтернативой комплексным обедам в кафетериях компании.

Доширак в наше время

В последнее время Доширак, лапша быстрого приготовления или БП (бич пакеты) рекламируются несколько иначе. Сейчас подобная продукция позиционируется как еда на каждый день, которую можно быстро приготовить даже ребенку. В рекламных роликах пестрят кадры со счастливыми семьями, усевшимися за один стол, жадно поедающими вкуснейшую заварную лапшу. Также частными героями рекламы становятся путешественники или студенты.

Как бы рекламщики и маркетологи не старались, для населения Доширак всегда останется таковым и вряд ли перейдет в разряд элитных блюд. Лапша быстрого приготовления и сейчас ассоциируется с бедностью и нищетой, несмотря на довольно высокую стоимость продукта. Да и если поразмыслить, то какой здравомыслящий человек будет приобретать бич пакеты для того, чтобы позавтракать, пообедать или поужинать? Такую еду вряд ли можно назвать вкусной или полезной. Тем более регулярное употребление Доширака – это еще и экономически нецелесообразно.

Хотя нельзя говорить о полной бесполезности подобной продукции, ведь она незаменима в дороге или в случаях, когда до зарплаты остается дотерпеть несколько дней, а в кармане виднеется одна купюра в 50-100 рублей. Подобные ситуации вполне оправдывают затраченные средства и столь экономичные покупки.

В чем заключается невыгодность покупки БП

Если до зарплаты остается около недели, а в кошельке осталось порядка 200 рублей, то не стоит давиться сухомяткой в виде быстро завариваемой лапши с «сухими овощами». Проще купить что-то более практичное и полезное, чем можно накормить детей или взрослых, заботящихся хоть немного о собственном здоровье. За эти деньги можно купить несколько килограмм макарон, гречки, риса или любой другой крупы, куриную печень, желудочки, сердца. Можете быть уверенными, что такая пища окажется куда более вкусной и полезной.

Если же говорить о длительном употреблении Доширака в пищу, то этот продукт можно считать самым невыгодным, ведь средняя цена стандартной пачки в 100 грамм составляет 12 рублей. Следовательно, за килограмм таких быстро завариваемых макарон придется отдать 120 рублей, а сколько же можно за эти же деньги купить простой вермишели? Тогда возникает вполне логичный вопрос, а зачем вообще нужна лапша быстрого приготовления, еще и за такую цену?

Первое преимущество Доширика – это возможность приготовить ее почти когда и где угодно. Нельзя не упомянуть о приятных вкусовых качествах БП. Порой каждого из нас прямо тянет на подобную гадость, что хочется бежать в магазин за пачкой вредности. К сожалению, организм часто отказывается воспринимать такую еду за что-то нормальное, поэтому любители Доширака мучаются от болей в животе и прочих признаков резкого недомогания. Из-за чего желание снова купить и съесть лапшу быстрого приготовления попросту пропадает!

Автор публикации
Олейникова Кристина
Эксперт по кулинарии и поварскому делу
Помогите нам стать лучше, оцените подачу материала и труд автора
(3 оценок, среднее: 3,67 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

Реклама

Наверх