Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Как в супермаркетах освежают просроченные продукты и продают вам под видом свежих

Как-то пришлось мне поработать на выходной день – в субботу. Обычно в этом нет необходимости, но тогда меня кинули на прорыв, пообещав достойное вознаграждение. Немного подумав, я согласился, ведь возможность получить дополнительный доход на дороге не валяется. Отработал я до обеда и вспомнил, что по субботам и воскресеньям наш местный общепит не работает, то есть я могу остаться с пустым желудком и неожиданно заняться разгрузочной диетой. Немного расстроившись, я поспешно оделся и отправился на поиски съестных припасов.

как в магазинах освежают продукты

Посещение небольшой торговой точки

Дело происходило в районе, застроенном офисными и другими производственными зданиями, и, естественно, открывать большой сетевой универсам для ограниченного «контингента» никто не собирался. Особенно, если учесть, что на каждом предприятии имеются свои буфеты, кафе и столовые. Так что я даже и не пытался попасть в супермаркет, учитывая дальность расстояния. На мою удачу рядом с помещением бизнес-центра расположился продуктовый магазинчик.

Так как время было обеденное, и желудок подвело, я начал рассматривать полки с чем-нибудь поаппетитнее. Мое внимание привлек холодильник с витриной, за которой находились обычные для кулинарных отделов салатики. Тут стояли судочки с такой традиционной закуской как «Оливье», «Сельдь под шубой» и даже, о чудо, что-то напоминающее «Греческий салат». Выбрав «Оливье», я достал бумажник и сосредоточился на желании выбрать что-нибудь еще, так как один салат для «хорошего мужчины» – это мало.

Встреча с одноклассницей

Вдруг я услышал слова: «Лучше не бери». Осмотревшись, я узнал свою бывшую одноклассницу Светлану, стоявшую у прилавка. Когда-то давно мы сидели за одной партой, и у нас даже были романтические отношения, слегка напоминающие первую любовь.

Мы разговорились, вспоминая бывших друзей и одноклассников, поинтересовались жизнью друг друга, женами, мужьями, детьми. В общем, все как обычно при подобных обстоятельствах. Незаметно мы вернулись к салату и ее замечанию по этому поводу. Оказалось, что этот салат не первой свежести и, возможно, даже не второй. А для того чтобы эта «вкусняшка» хорошо выглядела, на нее вылили огромное количество майонеза. Чтобы салат не выглядел заветревшимся, его частенько перемешивают, отправляя темные кусочки на дно посуды плавать в майонезе.

Откровения торгового работника

Я постоянно так делаю, выглядит как будто только нарезанный, без всяких угрызений совести заявила мне Света. После этого последовали рассказы о сыре с обрезанной плесенью и заново переупакованном, естественно, с новой датой реализации, о мясных и колбасных изделиях, прошедших замачивание в уксусе и мойку. Причем мясо после уксуса перекручивают в мясорубке и выставляют на прилавок под названием «Домашний». Не избежали манипуляций и развесные орехи, которые для утяжеления с осторожностью пересыпают небольшим количеством камешков.

Эти «милые» подробности она мне доверительно сообщила, учитывая наше прошлое близкое знакомство. Не выдержав, я заявил, что хозяин магазина настоящий обманщик и в некотором роде даже убийца.

Неожиданное признание

Это мой муж, обиженно сказала Светка, скривив губы, и стала жаловаться на тяжелую жизнь и необходимость как-то выживать в этих условиях. От защиты она перешла к обвинению сетевых магазинов, ссылаясь на свой 15-ти летний стаж в торговле, заявив, что там делают то же самое только в больших объемах. Завершила она свою тираду предложением приобрести селедку под шубой.

Окончилось мое кулинарное путешествие тем, что я выпил кофе из автомата с большим количеством булок, решив, наслушавшись ужасов, что это хоть и не вкусный, но более безопасный вариант перекуса. Уже прошло немало времени после того, как я узнал эти мерзкие подробности, но до сих пор испытываю отвращение ко всем этим недобросовестным ухищрениям.

Автор публикации
Скобелев Иван
Эксперт в области социальных вопросов и экономики

Помогите нам стать лучше, оцените подачу материала и труд автора

Оценок: 8
Загрузка...
Телеграмм
Добавить комментарий
Наверх