Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Эти продукты вы всегда открываете не правильно

В современном мире есть огромное количество вещей, которые были придуманы специально, чтобы облегчить жизнь людям. Но не все и не всегда используют эти преимущества так, как задумал создатель. Рассыпаются орешки из пакетика, развивается кофе из стаканчика, не выливается сок из пакета и так далее. Многие, дожив до самой старости, так и не научились открывать сахар в стиках или порционные сливки. Сегодня мы хотим представить продукты, которые быстро и удобно открываются, но не каждый человек знает, как правильно это сделать.

Фисташки

открываем фисташки

Доставая из скорлупы орешки, люди пускают в ход ногти, зубы, отвёртки и различные подручные средства. На самом деле всё гораздо проще. Нужно просто взять одну половинку скорлупы орешка, вставить её в щель другого орешка и провернуть. Скорлупа распадётся, орешек у вас в руках.

Порционные сливки

открываем порционные сливки

Не у каждого человека получается быстро и легко открыть упаковку и вылить сливки в кофе, не разлив содержимое по столу. Для этого не нужно срывать всю крышечку целиком. На каждой упаковке есть специальный язычок. Именно на нём и находится часть неприклеенной крышечки. Возьмите за язычок и аккуратно потяните в противоположную сторону. Только так можно аккуратно открыть упаковку и вылить сливки прямо в чашку.

Сок из пакета

наливаем правильно сок из пакета

На каждом пакете сока отверстие расположено ближе к одному из краёв. Если вы хотите налить сок в стакан и не расплескать напиток, то нужно держать пакет так, чтобы отверстие было вверху. Такое расположение горлышка придумано специально для того, чтобы, выливая содержимое из пакета, в него поступал воздух. Если наливая, держать горлышко внизу, то жидкость будет булькать и развиваться.

Как открыть консервы

Чтобы правильно открыть консервы и не поранить руки, нужно вставить открывашку в банку и вести её по направлению к себе, одновременно поворачивая банку. Получается ровный срез без зазубрин и искривлений.

Творожок с начинкой

Приобретая творожок в специальной упаковке с отсеком для начинки, многие люди берут ложку и перекладывают добавку в творожок. Но на самом деле упаковка складывается. Для того, чтобы смешать творожок с добавкой, нужно только перевернуть контейнер с поливкой на десерт.

Кофе из «Макдональдса»

как правильно открыть кофе из макдональдса

Многие, покупая кофе в «Макдональдсе», снимают крышку со стакана и таким образом пьют напиток. Некоторые догадались выламывать заглушку на крышке. На самом деле её нужно загнуть до упора, она зафиксируется в образовавшемся углублении, и ничто не помешает вам пить любимый напиток.

Как очистить банан

Предметом многих споров является вопрос с какой стороны правильно чистить банан. Многие надламывают хвостик, но гораздо удобнее открывать банан, с другой стороны. Нужно пальцами сдавить тёмный кончик банана, кожура лопнет и её можно стягивать с обеих сторон.

Сладкие горошинки тик-так

Многие любители сладкого горошка сталкиваются с тем, что, пытаясь достать одну конфету, в большинстве случаев высыпается пол пачки. Но для того чтобы доставать конфеты по одной, в крышечке предусмотрено специальная выемка. Переверните коробочку и в ней так кажется только одно драже.

Лапша в коробке

лапша в коробке

Китайская лапша завоевала рынок наравне с японскими суши. Но сама коробка, в которой продаётся этот продукт, является не только упаковкой. Перед тем как открыть коробку, прочитайте инструкцию как из упаковки сделать тарелку. Если даже вы не доели лапшу, то можно превратить тарелку обратно в коробку и убрать её в холодильник.

Сахар в пакетиках

открываем сахар в стиках

Большинство людей открывают сахар в стиках, надрывая один из краев. Это не совсем удобно, да и вовсе не нужно этого делать. Продолговатые пакетики придуманы специально для того, чтобы их можно было разрывать посередине. В этом случае весь сахар окажется в чашке, столик будет чистым, и вы не испачкаете руки.

Как открыть кокос

Во многих фильмах о выживании самым драматическим моментом является попытка героя открыть орех кокоса. Чтобы без проблем добраться до вкусного содержимого, нужно отыскать на одной из верхушек три темных пятнышка. Стоит пробить одно из них чем-нибудь острым и тонким и можно вставлять трубочку или выливать содержимое в стакан. Чтобы полностью раскрыть кокос, нужно простучать подходящим предметом плод по кругу чуть выше середины ближе к этим точкам.

Чипсы в пачках

как правильно открыть пачку чипс

Каждый человек открывает пачку с чипсами по-своему. Некоторые открывают уголок, другие разрывают верх, а третьи раскрывают всю упаковку по швам. Чтобы не испачкаться в приправах и масле, существует один единственный верный способ. Нужно положить пакет с чипсами горизонтально, сделать посередине дырочку и надорвать фольгу по кругу.

Автор публикации
Олейникова Кристина
Эксперт по кулинарии и поварскому делу

Помогите нам стать лучше, оцените подачу материала и труд автора

Оценок: 32
Загрузка...
Телеграмм
Добавить комментарий
Наверх