Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Десять лучших марок пива в бутылках отечественного производства по мнению опытного бармена

Времена года никак не влияют на любителей пива, каждый из которых имеет свои предпочтения в этом пенном напитке. Ничуть не претендуя на правильность собственного выбора, предлагаю небольшой рейтинг марок, производимых на просторах нашей страны. Сразу уточню, что некоторые виды – это пивные напитки, но я большой разницы не ощущаю. Ведь от добавления в пиво вкусового экстракта пенное хуже не становится. Но права называться пивом уже не имеет, потому, называется пивным напитком.

отечественное пиво

А вот покупатель, читая такую надпись, старается не покупать сорт, считая его ниже по качеству. Чтобы устранить непонимание, скажу – все не французские, а равно и французские марки коньяка, производимые не в провинции Коньяк, считаются бренди! Но хуже от этого не становятся, и мы с удовольствием пьем коньячный напиток неплохого качества и вкуса. Логика понятна? Погнали!

Реклама

Жигулевское

Эту марку знают со времен СССР, а самарский завод выпускает пиво по сей день. Пусть качество немного другое, но вкус остался почти прежним – пить приятно и попробовать стоит. Цена за бутылку 40-50 рублей.

Таёжный бурый

Любите стаут, тогда это ваш напиток. Темная и терпкая субстанция с горьковатым привкусом и шоколадным оттенком дополняется хвоей, карамелью – очень недурно. Производитель Сибирская Корона. Цена бутылки примерно 80 рублей.

Velkopopovicky Kozel темное

Вы тоже думали, что это пиво производят в Чехии? Не верно. Пиво изготавливается в России турками – сочетание необычное, но на вкусовые качества не влияющее. Кто знает вкус пива, тот согласится – это отменный повод собраться с компанией. Цена бутылки от 60 рублей.

Трёхгорное Оригинальное

Неплохой эль от Бристоля. Пробовал недавно, приятно удивился мягкости вкуса с оттенками солода, неявной сладости. Похоже на медовый напиток. Поэтому рекомендую. Цена от 50 рублей.

Ловенбрау темное

Правильное название Ловенброй, но уж как привыкли, так и называем. Сорт пива немецкий, производится в РФ по лицензии. Если светлому сорту похвастать особо нечем, то темное – это очень хороший стаут. Правда, на любителя. Цена от 90 рублей.

Старый мельник из бочонка

Очень популярная марка, причем «бочонковых» выпускается несколько видов и все они хороши. Отдельно отмечу – со временем качество не изменилось в худшую сторону, потому пить рекомендую. Цена в пределах 50 рублей.

Жатецкий Гусь

Еще одна «чешская» марка, производимая в России, но уже датчанами. Качественное и вкусное светлое пиво по цене примерно в 60 рублей за бутылку 0,5 л.

Edelweiss

Некоторые ценители отдают пиву пальму первенства, но я немного не соглашусь. Но считаю, что Эдельвейс – марка качественная, пенное светлое пиво пьется хорошо и приятно.

Очаково «Монастырское»

Троицкое «Монастырское» — это новое пиво от производителя Очаково. Нефильтрованное светлое с плотностью в 14% пиво обладает горьковатым и сладковатым привкусом одновременно. Необычно, но вкусно и весьма качественно. Цена в пределах 80 рублей.

Хамовники Пшеничное

Это мое любимое пиво. Произведение отечественных изготовителей светло-темное и нефильтрованное. Пить очень легко, мягко. Ощущается плотность, нотки солода, чуть горьковатая кислинка, а градус малый, что вдвойне приятно. Цена продукта примерно 80 рублей.

Автор публикации
Скобелев Иван
Эксперт в области социальных вопросов и экономики
Помогите нам стать лучше, оцените подачу материала и труд автора
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий

Реклама

Наверх