Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Как можно с пользой применить старый ковер на даче или в быту

Если в наследство достался синтетический палас или натуральный ковер – не спешите его выбрасывать. Во-первых, эти изделия снова в тренде, потому стоит почистить ковер в специальном сервисе и вернуть на стену, на пол. Во-вторых, полезная вещь может принести немалую пользу на даче, в саду. Сегодня поговорим о том, что можно сделать из старого ковра или паласа.

Старый ковер

Применение в интерьере дачи

В зависимости от степени изношенности ковра, паласа, он может послужить покрывалом для дивана или кресла. Мягко, тепло и уютно – все, что нужно для комфорта. И еще несколько способов применения:

  • в виде коврика или ковриков, для ног или домашних животных;
  • как сиденья для табуретов, лавок;
  • в виде коврика для занятий йогой;
  • в качестве когтеточки для котов.

Если есть большой кусок целого покрытия, оно станет ковриком на веранду, террасу или в беседку. А еще кусками изделия можно обшить будку для собаки.

Старый ковер на даче

Для гаража и летней кухни

Чтобы не допустить образования царапин на авто, широкую полосу материала надо прибить или приклеить напротив места касания стены дверцей авто. Мягкий чехол или обивка из ковра будут кстати на ремонтном лежаке.

В летней кухне палас пригодится даже больше – им можно покрыть полы, стены, использовать вместо одеяла при закрывании банок с маринадами, консервацией. В период ремонта ковром прикрывают строительные материалы, напольное покрытие. А еще куски материала служат как основа под тяжелую мебель – вырезать шайбы и подложить под ножки, чтобы не портить напольное покрытие.

Что вы делаете со старыми коврами?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

В огороде

На грядках пойдут в ход отрезки, куски, полосы ковров, паласов. Варианты использования:

  • полосы текстиля уложить между грядками – не будет сорняков, работать мягче, удобнее;
  • выложить синтетический палас на грядку, прорезав дырки для рассады – почва дышит, не отдает влагу, и не растут сорняки;
  • уложить полосы на границе с участком соседей – оттуда не переползет сорная трава;
  • большим куском паласа укрыть участок, где особенно густо растет сорная трава с мощной корневой системой – через год можно убрать ковер, корни без питания погибнут в грунте;
  • как основание для теплой грядки – уложить в выкопанную канаву, накидать сверху компост, прикрыть плодородным грунтом.

Старый ковер можно выкладывать под надувные бассейны, делать из него гамак или летнюю кровать. Пригодятся куски паласов, ковров для дополнительного утепления птичника, летней кухни или пристройки.

Единственная зона, где не место ковру или паласу – закрытое влажное помещение, например, погреб. Тут без вентиляции материал быстро сгниет, станет прибежищем для жуков, грызунов и других вредителей.

Автор публикации
Ярослав Семошеев
Инженер конструктор, изобретатель

Помогите нам стать лучше, оцените подачу материала и труд автора

Оценок: 13
Загрузка...
Телеграмм
Добавить комментарий
Наверх