Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Эти вещи нельзя держать в доме, чтобы не накликать беду

У некоторых хозяев в доме всегда приятная атмосфера, даже если есть небольшие погрешности с уборкой. Другие же постоянно моют, чистят, а комфорта нет. Проблема в вещах, которым не место в доме, квартире. Стоит просмотреть список предметов и, наверное, приняться за избавление от ненужных вещей.

Что нельзя держать в доме

То, что принадлежит умершему человеку

Уносят из дома все предметы гардероба, личные аксессуары. Их принято раздавать знакомым, близким или другим людям.

Исключение – фотографии, портреты. Фото заключают в рамку и вешают на стену или убирают в альбом.

Верите ли вы в народные приметы?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Треснувшая посуда

Такие аксессуары ничего кроме ссор в дом не «принесут».

Исключение – дорогие коллекционные экземпляры. Для них сооружают подставки, убирают в шкаф.

Треснувшая посуда

Сломанная техника и мебель

То, что можно починить чинят, не откладывая в долгий ящик. Все остальное выбрасывают. Не стоит жалеть старые шкафы, изъеденные жуками, древние мясорубки, которые не работают и запасных частей на них уже не найти. Такие предметы приносят в дом только негативную энергию, захламляют пространство.

Исключение – антиквариат, который стоит немалых денег.

Фотографии с неприятной историей

Таких достаточно у любого человека. На фото может не нравиться компания или выражение лица – неважно. Если нет удовлетворения, надо выбросить.

Исключение – исторические фото, которые нельзя оцифровать.

Старая фотография

Вещи бывших хозяев

От них избавляются беспощадно и без исключений. Любой предмет несет в себе энергетику прошлого хозяина. Даже если вещь подарили добрые люди, оставили «на память», она могла «впитать» все беды и несчастья и теперь будет отдавать их новым хозяевам.

Остановившиеся часы

Сломанные или навсегда замолчавшие ходики выбрасывают. Время должно течь неуклонно и постоянно – это закон жизни. Стоит завести дома остановленные часы, реальность «замирает», причем момент может оказаться не самым приятным. Потом в доме поселяются разрухи и невзгоды.

Исключение – фамильные часы, антиквариат.

Часы

Вредные живые растения

Их список достаточно велик, включает диффенбахию, камыши, все лианы и вьюны. Также есть ядовитые растения, вызывающие аллергию, отравление. А чтобы поселить дома счастье, посадите бегонию, толстянку – это настоящие «счастливчики», привлекающие удачу.

Сухие или завядшие цветы

Вовремя убирают букеты и умершие цветы в горшках. То же самое относится к «памятным» цветочкам, засушенным в давней юности. Сухие букеты, сухоцветы притягивают несчастья.

Исключение – гербарий, который постоянно пополняется, травяные полезные сборы. В этом случае растения приводят в порядок – для гербария сооружают стеллажи и коробки, сухие травы убирают в мешки.

Сухие или завядшие цветы

Старая одежда

Если вещь не пригодилась в течение года, ее надо выбросить или отдать. Не оставляйте в доме предметы гардероба «на похудею» или «на вырост», они только притягивают негатив и заполняют полезные полки. К тому же модель джинсов, которая мала минимум на пару размеров, наводит тоску по давним временам.

Исключение – детские вещи. Малыши растут быстро, поэтому для них часто покупают одежду чуть большего размера. Иногда мамочки оставляют предметы на второго или третьего ребенка. В этом случае обязательно стирать и чистить гардероб перед уборкой в шкаф.

Старые домашние тапки и другая обувь

Любимые тапки в дырках, кеды с отклеенной подошвой надо выбрасывать. Все, что мы носим долгое время, имеет свойство накапливать энергию. Если вещь прохудилась, энергетика попросту «утекает», унося за собой благополучие и радость.
Подарки «бывших»

Подарки «бывших»

Если расставание ничего кроме боли и горя не принесло, все презенты выбрасывают. Нет сил выбросить или вещь слишком дорогая, ее продают, обменивают, сдают в ломбард. Оставлять дома предметы с негативной энергетикой категорически не рекомендуют.

Исключение – подарки от людей, которые погибли или умерли. Таким вещам находят место в шкафу, желательно в коробке с крышкой.

Морские раковины

Многие не догадываются, что раковины приносят неудачу. По сути – это дом, а он пустой. Потому даже самая красивая раковина – сосуд, который вытягивает из дома достаток и положительные эмоции.

Морская раковина

Чужие религиозные аксессуары

Иконы, нательные кресты отдают в церковь. Лучше всего не поднимать кресты с пола или земли голыми руками, их берут тряпочкой или перчатками. На такие аксессуары часто «сводят» негативную энергию или болезни.

Исключение – иконы, приплывшие по воде. Их считали угодными Богу, освящали (очищали) в церкви и несли домой.

Чучела или шкуры животных

Если в доме никто не является таксидермистом, любые останки животных нужно выбросить. Для увлечения выделяют отдельный кабинет, чучела собирают в шкафах, на стеллажах. Особенно опасным предметом считают рога – это пустотелые полости, которые ассоциируются с нечистым. Лучше не оставлять рога в доме.
Чучела или шкуры животных

Атрибуты для наговоров и магии

Аксессуары могут стать центром притяжения негативной потусторонней энергии. Их лучше выбросить.

Неправильные статуэтки и аксессуары

В этот список входят:

  • предметы из гипса;
  • фигурки хищников, сидящих на задних лапах с открытой пастью;
  • статуэтки болотных птиц, вороны, орла;
  • слоны с хоботом, направленным вниз;
  • изображения рыб – они притягивают воров;
  • холодное оружие на открытом доступе – становится буквально «собирателем» негативной энергии.

Еще из дома убирают солонки, из которых соль постоянно просыпается. Китайские фонарики часто становятся причиной страха, тоски, обветшалые веники приводят к ссорам.

Автор публикации
Оксана Скрипалюк
Специалист по ведению домашнего и подсобного хозяйства

Помогите нам стать лучше, оцените подачу материала и труд автора

Оценок: 1
Загрузка...
Телеграмм
Добавить комментарий
Наверх