Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Вещи в вашем доме, которые могут отпугнуть или доставить дискомфорт гостям

Для чего мы ходим в гости? Для того, чтобы комфортно для себя провести время с приятным для нас человеком или обществом. Другими словами, для того чтобы получить удовольствие от общения. Если вам нравится общение с человеком, то вам подсознательно хочется попасть к нему в дом, поскольку там его собственный мир. Вам нравится человек и его собственный мир, в котором вы тоже ощущаете себя комфортно и вам все интересно.

Но часто бывает так, что попадая в гости к приятному в общении человеку, вы ощущаете дискомфорт находясь в его доме. Вам хочется быстрее уйти и часто вы сами не понимаете, почему появляется такое ощущение. В этой статье мы расскажем, на какие вещи гости подсознательно обращают внимание и что может доставить им дискомфорт находясь у вас дома…

Наличие личных и интимных вещей

как правильно встречать гостей

Приглашая к себе в гости не очень близких людей, а просто знакомых, осмотрите свою квартиру на наличие личных вещей, которые не должны видеть другие люди. К очень личным вещам относится не только нижнее белье. Для кого-то это может показаться странным, но подальше от глаз следует убрать и такие вещи как лекарства, особенно если они имеют специфическое предназначение, поскольку они могут о вас рассказать очень много лишнего. Так же уберите личные дневники и литературу, которая может раскрыть ваши личные интересы другим.

Тут важно помнить одно простое правило при общении с гостями не из близко и доверительного окружения. Чем меньше о вас знают – тем лучше для вас.

Запах в помещении

ароматические средства

Запах – это первое, что услышат гости и именно он существенно повлияет на формирование первого впечатления о вашем доме и вас. позаботьтесь о том, чтобы это был приятный запах, причем приятный не только для вас. Используйте нейтральные запахи, как например запах цветов, лаванды, мелисы или просто проверьте помещение, чтобы никаких посторонних запахов не было. Допустимо использование личных духов или туалетной воды, аромат свежего кофе, так же допускается запах свежей выпечки.

Не используйте слишком сладкие запахи, не рекомендуется применять запах цитрусовых и тем более, в помещении не должно пахнуть борщами, супами или жаренной картошкой. Помните, что пыльные ковры и старая мебель тоже дают специфический затхлый запах, к которому вы уже привыкли, но для гостя он будет хорошо различим и не приятен.

Не рекомендуется использовать эфирные масла или дымящие ароматизированные палочки для насыщения пространства запахами, поскольку их не каждый может переносить. Осторожно используйте запах хвойных деревьев.

Хлам и беспорядок

беспорядок в квартире

Сразу отметим, что захламленность и беспорядок – это немного разные вещи. Беспорядок – это хаотичное расположение вещей в доме, которые лежат в местах, не предусмотренных для этого. Захламленность – это когда в доме слишком много вещей, которыми пользуются редко или не пользуются вообще, при это эти вещи могут содержаться в чистоте и лежать на предусмотренном месте.

Оба эти явления редко существуют по отдельности, но бывает так, что в доме находится очень много мелких вещей, которые могут даже быть идеально чистыми, сложенными и выложены под линеечку, однако их количество создает ощущение хаоса и беспорядка.

Захламленность конечно оказывает некий дискомфорт, но к нему можно со временем привыкнуть, когда мозг гостя осознает, что у расположения вещей есть некая закономерность. Но к бардаку привыкнуть нельзя. Небрежно разбросанные вещи на диване или хаос на рабочем столе не несут закономерности. Все мы подсознательно понимаем, что бардак в комнате или на рабочем столе, указывают на такой же бардак в голове их владельца.

Идеальная чистота

идеальная чистота в квартире

Идеальная чистота и стерильность помещения так же не вызывают одобрения. Гость подсознательно понимает, что хозяин квартиры уделяет чистоте слишком огромное значение и начинает чувствовать себя неловко. Гость боится что то потрогать, чтобы не оставить свой отпечаток на идеально отполированной поверхности, боится сесть на стул, чтобы не помять покрытие и даже может неуверенно пить чай, понимая, что его грязная ложка или чашка не вписываются в общий интерьер.

Необитаемость

необитаемая квартира

Эта проблема часто вытекает из предыдущей стерильной чистоты. Чистюли очень часто придерживаются минимализма в одежде и интерьере. В их квартирах всегда идеальная чистота, свежий воздух и царство геометрии в каждой мелочи. Часто доходит до того, что на подоконниках нет цветов, на полках нет элементов декора, а иногда нет даже самих полок. На стенах не висят картины, а вся квартира выполнена в нейтральных цветах.

Заходя в такое помещение, создается ощущение, что в этой квартире вообще никто не живет и она используется временно для приема гостей. В помещении нет никакой жизненной энергии и проявления эмоциональной стороны хозяина. Квартира больше похожа на офис и к близкому уютному общению точно не располагает.

Санузел

чистота в санузле

Сюда входит состояние ванной и туалета, при этом важна не только чистота, но и наличие хоть какого-то минимального ремонта. Даже самый чистый и сверкающий унитаз с ароматами свежести никак не перекроют впечатление от старых и потрепанных стен. Состояние вашего санузла говорит об вашем отношении к вам самим. Не зря ремонт в квартире начинают именно в санной и туалета.

Принимая гостей, обязательно пригласите их помыть руки и вообще покажите где находится ванная и туалет. Обязательно приготовьте свежее гостевое полотенце для рук и укажите, что оно свежее и именно им нужно вытирать руки.

Хорошим тоном является предложить гостям комнатные тапочки, можно даже одноразовые. Так гость увидит вашу заботу не только о чистоте в своем доме, но и о комфорте самого гостя.

Желательно держать в ближайшем шкафу свободное отделение или несколько свободных вешалок, чтобы предложить гостю повесить туда свою верхнюю одежду.

Автор публикации
Оксана Скрипалюк
Специалист по ведению домашнего и подсобного хозяйства

Помогите нам стать лучше, оцените подачу материала и труд автора

Загрузка...
Телеграмм
Добавить комментарий
Наверх