Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Вещи-паразиты от которых надо регулярно избавляться, если хотите жить в комфорте

Любое обитаемое помещение разительно отличается от глянцевой картинки в журнале. Здесь скапливается немыслимое число вещей паразитов, от которых приходится избавляться. Если постоянный бардак в доме уже надоел, пришла пора приниматься за чистку.

Кухня с банками

Кухня с банками

Малиновое варенье, соленья, салаты – спонсором заготовок выступает бабушка, мама или кто-то еще из родных. Спрятать в современном гарнитуре трехлитровую банку – это невыполнимая задача. Поэтому от такой тары надо избавляться. Поели, помыли и увезли банки бабушке. Она будет рада, что продукт съеден, благодарна за возврат банок.

И, кстати, именно на кухне копятся кружки с символикой, подарочные стаканы и прочая ерунда – ее раздаривают, выбрасывают.

Обувь на выходе

Обувь на выходе

Сколько не расставляй мужские ботинки правильно, они неизвестным образом снова складируются на входном коврике. Выход – ставить стойки, полки, симпатичные обувницы рядом с дверью. Кстати, психологи рекомендуют раз в год устраивать «нравоучительный скандальчик» – исключительно в целях поддержания чистоты.

Бумажная свалка

Бумажная свалка

В век развития копировальной техники мы все же скапливаем горы бумаги. Это периодика, листовки, факсы, бланочная продукция. Рано или поздно гора накапливается, грозя обрушиться и погрести под собой владельца кабинета. Что делать – копировать информацию на электронные носители и беспощадно уничтожать бумагу. Кстати, это поможет раз и навсегда избавиться от аллергии на целлюлозную пыль – ее вызывают многочисленные бумажные клещи.

Пакеты с пакетами

Знаете главный «определитель» возраста за 30? Это пакет с пакетами. Как бы ни было это смешно, но одноразовые пакеты 98% людей используют повторно, собирая их в отдельном большом кармане, ящике или пакете. Избавиться от такой емкости поможет продуктовая элегантная сумка, коробки из-под обуви. И вообще, пластик вреден для экологии, пора от него избавляться.

Дом – библиотека

Дом – библиотека

Много книг – это красиво, элегантно и атмосферно. Но так ли часто вы читаете бумажные носители, оставляя свои «сокровища» пылиться на полках. Придется избавляться. По крайней мере, утилизации подлежит вся периодика, глянцевые журналы, брошюры, буклеты. Жалко выбросить, сдают в пункты приема макулатуры. Если это фамильная библиотека, для нее отводят отдельный, желательно, закрытый шкаф или убирают в коробки.

Завалы в ванной

Завалы в ванной

Отмытая до зеркального блеска ванная все еще кажется не такой комфортной – беритесь за уборку на полках. Выбрасывайте все, даже те флаконы, где «что-то, кажется, осталось». Проблема с емкостями в том, что предательски пустые флаконы создают ощущение наличия составов. Так легко ошибиться и через пару недель обнаружить, что они пустые и голову помыть попросту нечем.

Сроки годности кремов и лосьонов никто не отменял, поэтому лишняя ревизия не повредит.

Маленькие жители большой квартиры

Полностью соглашаясь, что квартиру, где живут детки, убирать бесполезно, как чистить снег в снегопад, мы пытаемся раскладывать игрушки, вещи по местам и поддерживать хотя бы какой-то порядок. Рекомендации и советы типа «прятать игрушки в большие коробки», «сооружать системы хранения» бесполезны. Стоит собрать все в одном ящике, создается ощущение пустоты. А значит, пора отправляться за новыми игрушками. Такова психология всех родителей и ничего с этим не поделаешь. Потому некоторый бардак в детской – это нормально. Оставьте его в покое до определенных времен. Проще обустроить отдельную зону для игр, настелить клеенку на пол для увлечений пластилином и закрепить на стену картон – это для художественных натур.

Автор публикации
Оксана Скрипалюк
Специалист по ведению домашнего и подсобного хозяйства

Помогите нам стать лучше, оцените подачу материала и труд автора

Оценок: 9
Загрузка...
Телеграмм
Добавить комментарий
Наверх