Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Какой срок службы счетчиков холодной и горячей воды и когда положено делать поверку и замену

Установка индивидуального счетчика на воду поможет любому гражданину избавиться от лишних расходов. Хозяин квартиры в таком случае будет платить только по факту, а не переплачивать по общим тарифам. Однако, любой прибор учёта не вечен, и рано или поздно у него заканчивается срок службы. Старый или поломанный счётчик подлежит замене, иначе владельца могут подвергнуть штрафу, а насчитывать кубометры воды будут по общим тарифам. Каждый счётчик воды имеет свои сроки проверки, и это не зависит от объема, который был пропущен через устройство. В течение долгого срока эксплуатации детали прибора изнашиваются и могут давать неправильные показания. Примечательно то, что отклонения могут быть в обе стороны.

счетчики на воду
Цитирование фото: tv2.today

Если водяной счётчик будет не вовремя проверен, то его снимают с учета. В таком случае владельцу жилплощади будут начислены кубометры на каждого, кто прописан в доме, согласно общему нормативу. Поэтому, не стоит затягивать с проверкой чтобы быть уверенным в исправной работе прибора.

Ограничение срока службы счетчиков

Периодичность проверок учётных приборов установлена соответствующей государственной структурой и составляет 4 -5 лет. Срок эксплуатации прибора указан в паспорте производителем. Если прибор перестает правильно работать нужно вызывать специалистов. Мастера проведут замеры расхода и сравнивают их с показаниями. Если результаты не совпадают, то прибор нужно менять.

Как регламентируется законом?

Сроки проверок устанавливаются на федеральном уровне и составляют — 5 лет для счётчика холодной воды, и 4 года для счётчика горячей воды. Регламент проверки приборов обозначен в законодательных и нормативных актах. Закон №102-ФЗ от 2008 года; Постановление Правительства от 2004 года об улучшении системы учета потребления воды; Постановление Правительства от 2006 года – «Правила предоставления коммунальных услуг гражданам».

Ни у кого не должны возникать сомнения о необходимости проверки. Она производится для того, чтобы выявить отклонения от нормы, которые приводят к неправильным расчётам объёма потребления, и, естественно, стоимости для каждого конкретного абонента. Предельные сроки службы приборов устанавливаются производителем для каждой отдельной модели прибора как для горячей, так и для холодной воды. Именно этот срок является ориентировочным при монтаже.

устройство счетчика воды
Цитирование фото: cf.ppt-online.org

Почему ИПУ на воду имеют ограниченный срок эксплуатации?

По данным статистики, стандартный прибор учета воды, который чаще всего устанавливается в домах, выходит из строя по окончанию межпроверочного интервала. Причём, счётчики на горячую воду намного быстрее теряют свои технические характеристики из-за того, что подвержены высоким температурам. Конечно сломаться может не каждый прибор, но, как показывает практика, половина из них выходит из строя. Более качественные устройства выдерживают и по 6 — 7 лет эксплуатации. Отсюда возникает законный вопрос, стоит ли менять прибор, или же отдать его на проверку.

Как показывает практика, целесообразнее будет заменить счётчик. Установка нового прибора иногда обходится дешевле, чем проверка и ремонт старого. Понятно, что абонент не может самостоятельно определить, правильно работает счётчик или нет. Поэтому и установлена периодичность проверки приборов через определенный промежуток времени. Ее должен осуществлять специалист, который впоследствии выдает заключение о том, соответствует ли прибор нормам или нет.

Факторы, ускоряющие поломку водомера

Существует несколько факторов которые могут существенно повлиять на поломку прибора:

  • Качество воды. Слишком жесткая, или вода, не прошедшая фильтрацию, может иметь мелкие частицы различного мусора, которые оседают на внутренних частях прибора. Именно они могут повлиять на износ составляющих частей;
  • Старая система подачи воды может привести к засорению фильтра, который к тому же не регулярно очищается;
  • Периодические отключения, особенно летом, могут привести к тому, что пластмассовая крыльчатка счётчика рассыхается и выходит из строя;
  • Неправильная установка, сборка, повреждение во время транспортировки также могут повлиять на недолговечность службы прибора;
  • Вмешательство владельца квартиры в работу счетчика (скручивание показателей при помощи магнита);
  • Коррозия механизма.

Сроки работы прибора зависит и от фирмы, которая выпускает данные устройства, от марки, типа и диаметра самого изделия. Средний срок, который закладывает производитель, колеблется от 8 до 10 лет. Но более точная дата обозначена в техническом паспорте устройства. В среднем это значение равно 7 годам. Многие пользователи предпочитают не производить проверок, а просто менять прибор — это проще и дешевле.

Номинальный срок годности счетчиков холодной и горячей воды

Сроки службы устройства (предполагаемые) прописывается в техническом документе, который регламентирован ГОСТом. К примеру, общие условия пользования предполагают работу модели (как для горячей, так и для холодной воды) в течение 12-ти лет. А гарантия распространяется всего на полтора года с момента включения прибора в эксплуатацию и потреблении при диаметре ПУ 8–50 и максимальном объеме воды 8100–202500 метров кубических.

сроки поверки счетчиков
Цитирование фото: мосспецсервис.рф

Как видим, реальные показатели отличается от регламентированных. Это следствие того, что производитель закладывает срок работы прибора при идеальных условиях, при которых частота воды должна соответствовать требованиям ГОСТа 2874-82, трубопроводы должны быть в хорошем состоянии и не засорены, никакой сторонней манипуляции не производилась и так далее. При нарушении любого из требований, срок годности прибора снижается. Номинальный же гарантийный срок приборов, которые работают на горячей и холодной воде, в большинстве случаев составляет 18 месяцев с момента ввода в эксплуатацию.

Что делать при окончании срока службы?

Как только подходит к окончанию срок службы прибора учета, его обязательно нужно заменить на новый. Это можно сделать и самостоятельно, если у вас присутствуют необходимые навыки, и в наличии нужный инструмент. Можно вызвать сантехника по частному объявлению, или обратиться в управляющую компанию, или организацию, которая поставляет данный ресурс. Если вы собираетесь самостоятельно менять счётчик, нужно соблюсти некоторые нюансы, которые касаются места и способа установки. В любом случае, перед тем как снимать счетчик, вам нужно вызвать представителя управляющей компании, и после того как будут закончены работы, также вызвать специалиста, который зафиксирует правильность установки и новые показания счётчика.

Опломбировка, которая производится мастером из управляющей компании, абсолютно бесплатна, это зафиксировано в Постановление Правительства №824. От вас потребуется только заявление, и документ на жилплощадь. Покупку счётчика вы осуществляете за свои деньги. Какая именно модель подходит для каждого конкретного случая, можно узнать в организации, которая поставляет воду или же приобрести точно такой же прибор, который до этого был установлен в квартире.

Можно ли оспорить требование замены счетчика

Если же вам постоянно звонят с требованием по замене счётчика, вы имеете полное право отказаться. На практике Единый расчётный Центр и Дирекция единого заказчика не беспокоит своих клиентов звонками. Данные с каждого устройства отправляются в конце месяца, и расчёт производится на их основании. Если же информация не поступила в указанные сроки, то прибор могут признать нерабочим и назначить тариф по усредненной норме. Если осмотр специалистов показал исправную работу прибора, то замена не нужна. При наличии акта проверки владелец квартиры может оспорить любое требование.

Куда жаловаться на контролирующую организацию

У нас в стране существует определённый орган, который занимается контролем в сфере коммунального хозяйства. Если вы решили обратиться с жалобой, то написать ее можно:

  • Руководству организации, которая осуществляет контроль;
  • В жилищную инспекцию, а именно в отдел по приему жалоб, связанных с нарушением норм законодательства;
  • Следующая инстанция — Роспотребнадзор. Сюда вы можете обратиться в том случае, если предыдущие обращения остались без внимания.

Изучив эту информацию, вы уже точно будете знать кто и за что отвечает и куда необходимо обращаться за помощью.

Автор публикации
Скобелев Иван
Эксперт в области социальных вопросов и экономики

Помогите нам стать лучше, оцените подачу материала и труд автора

Оценок: 3
Загрузка...
Телеграмм
Добавить комментарий
Наверх