Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Необычные и практичные способы применения обычной металлической губки в быту

Металлические губки для мытья посуды – незаменимый предмет на кухне. Конечно, применять их стараются редко, только для очистки особых загрязнений. Но есть ряд необычных способов использования аксессуара, о которых вы точно не знали.

Металлические губки для мытья посуды
Цитирование фото: citylinetrade.com

Овощечистка

Чтобы снять тонкий слой кожуры с молодых овощей, не надо брать «экономку», хватит металлической губки. Потереть нежную кожицу и ополоснуть овощи – они станут чистыми.

Чистка овощей металлической губкой
Цитирование фото: yimg.com

Чистка мелких деталей

Работать металлической мочалкой намного удобнее, чем скребками и щетками. Губка справится с очисткой дисков, других элементов от грязи, ржавчины. Также можно почистить от коррозии любые плоскости. Применять изделие следует осторожно, чтобы не оставить глубоких царапин.

Вы применяете кухонную металлическую губку не по её прямому назначению?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Фильтр

Если поместить губку в слив раковины, все остатки продуктов останутся на металлической мочалке. Чистить такой фильтр проще, стоит недорого – прекрасная альтернатива другим приспособлениям. Главное – не забыть вовремя вынуть мочалку, чтобы она не заржавела.

Фильтр для слива из металлической губки
Цитирование фото: irecommend.ru

Строительный инструмент

Набить несколько мочалок на доску – готова замена абразивной шкурке. Одной губкой удобнее зачистить угловые зоны, другие места плоскости. Шкурка незаменима перед окрашиванием – она снимет не только старый слой декора, но и выровняет поверхность.

Чистка покрытий и обуви

Мелки, следы резины, черные полосы с подошвы – все это легко и просто счистить металлической губкой. Особенно хорошо губка из металла чистит черные полосы на линолеуме, причем без применения прочих моющих или абразивных составов.

Необычное применение металлической губки
Цитирование фото: mycdn.me

Заточка ножей и ножниц

Металлическая щетка поможет заострить лезвия ножниц, ножей. Ножницами надо «постричь» губку, нож «начистить» губкой, осторожно водя вверх и вниз по лезвию.

Защита от грызунов

Если на даче обнаружились дырки – ходы мышей или крыс, а времени на заделку нет, надо вставить в отверстия металлические губки. Железная щетка станет непреодолимым препятствием для вредителей. Для прочности вокруг губки распылить герметик или строительную пену – так губка продержится до весны.

Декорировать деревянные панели

Придать интерьеру благородную старину можно с помощью состаренных деревянных панелей. Стоит материал дорого, но есть замена – старение металлическим уксусом. Для изготовления уксуса надо нарвать или нарезать губку, уложить в стеклянную литровую банку и залить все 2 стаканами столового 9% уксуса.

Через 1,5-2 дня щетка растворится в жидкости, составом надо пропитать дерево, дождаться выветривания запаха и готово. Панель приобретет оттенок старины, который приведет в восторг ценителя антиквариата.

Мастера применяют тонкие железные нити из губки для фиксации шурупов, саморезов. Надо накрутить нить на ножку метиза, а затем вкрутить шуруп в стену – так он будет держаться намного прочнее.

Автор публикации
Оксана Скрипалюк
Специалист по ведению домашнего и подсобного хозяйства

Помогите нам стать лучше, оцените подачу материала и труд автора

Оценок: 24
Загрузка...
Телеграмм
Добавить комментарий
Наверх