Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Список приборов в доме, которые незаметно воруют электричество

Довольно много людей жалуется на то, что им приходится выкладывать значительные суммы за электричество каждый месяц. Некоторые винят в этом счётчики, что мол неправильно считают и накручивают лишние киловатты. Но в каждой современной квартире имеется огромное количество различных электрических приборов. И среди них попадаются такие, которые воруют электричество, а мы этого не замечаем. Давайте разбираться, какие из приборов могут незаметно накручивать счётчик.

Телевизор

какие приборы воруют в доме электричество
Цитирование фото: lifehacker.ru

Этот прибор в той или иной комплектации стоит в каждом доме. Большинство людей пользуются телевизором при помощи пульта, оставляя прибор включенным в розетку на протяжении многих лет. Многие даже не подозревают о том, что телевизор в спящем режиме тоже потребляет электрический ток. Маленькая красная лампочка на панели потребляет 25 ватт в сутки, а это 700 ватт месяц. А если у вас в доме несколько телевизоров, то несложно подсчитать количество потерянной электроэнергии.

Ресивер и ТВ приставка

Современные приспособления для получения цифрового сигнала способны потреблять в режиме stand by около 25 ватт энергии в течение суток. Естественно, никто и никогда их не выключает из розетки. За сутки данный гаджет может накрутить от 150 до 200 ватт. В конце месяца этот показатель превращается в 6 кВт лишнего потребления.

Компьютер

выключенный компьютер
Цитирование фото: rackcdn.com

Кто-нибудь когда-нибудь выключал стационарный компьютер из розетки? Ответ отрицательный. А между прочим, даже нажатие кнопки выключения на самом блоке не спасает вас от потребления электроэнергии. В состоянии покоя блок питания может ежедневно «съедать» около 100 ватт. В течение месяца набегает 3 кВт. Монитор в свою очередь тоже может украсть примерно 20 ватт в течение суток или 600 ватт в течение месяца.

Включенный ноутбук потребляет 50 — 70 ватт в день. В конце месяца эта цифра возрастает до 2,1 кВт. Если же ваш ноутбук постоянно находится в спящем режиме, эту цифру нужно умножить, как минимум, в два раза.

Техника с таймером

бытовая техника с таймером
Цитирование фото: com.ua

Электронные таймеры являются удобными приспособлениями, которые способны облегчить нашу обыденную жизнь. Но любая техника, оснащённая таким таймером, даже в режиме покоя потихоньку потребляет электричество. Взять, к примеру духовку, с таймером времени. В режиме простоя таймер потребляет до 100 ватт в день. В месяц может набежать до трёх с половиной кВт.

Холодильник

холодильник включен в розетку
Цитирование фото: sva.design

Сложно представить современную жизнь без этого прибора. И, конечно же, он должен быть постоянно включён. В среднем холодильники различных моделей потребляют до 750 ватт в сутки. В течение месяца он может накрутить на счетчике до 25 кВТ.

Стиральная машина

Ещё один прибор который постоянно включён в розетку. Если машина оборудована таймером, то на его питание в сутки уходит до 30 ватт электроэнергии. Также следует обращать внимание на процесс стирки. Не стоит запускать машинку из-за пары футболок.

Электрочайник

Этот небольшой прибор, как ни странно, расходует больше всего электричества. Для того чтобы быстро закипятить воду он тратит огромное количество энергии. Даже при работе в течение дня около часа, он может забрать у вас до 3 киловатт в сутки.

Зарядные устройства различных типов

зарядное устройство без телефона
Цитирование фото: buinsk-tat.ru

Зарядки от телефона, планшета, шуруповерта и других приборов, будучи оставленными включенными в розетке, употребляют сравнительно мало. Но в среднем этот показатель колеблется от одного до полутора ватт в сутки. За год такие приборы могут «накрутить» до 15 кВт.

Микроволновка

микроволновка включена в розетку
Цитирование фото: homendgarden.com

0.048 кВт * 3.56 р. = 17 копеек. Именно эту сумму в течение суток накручивает оставленная включенной в розетку микроволновая печь. В конце года вам придётся заплатить 62 рубля практически не за что. Для моделей, которые потребляют 4 киловатта, эта сумма возрастает до 34 копеек в течение суток.

Ниже мы приведем список приборов, которые также потребляют электроэнергию в режиме stand by (за час простоя):

  • Струйный или лазерный принтер — от 3 до 4 ватт;
  • Электроплитка с электронной панелью — 3 ватта;
  • Беспроводной телефон (база – потребитель) — 1 ватт;
  • Мультиварка — 1.4 ватта;
  • Котел газовый (двухконтурный) — 2 ватта;
  • Утюг при работе в течении часа в неделю — 6 киловатт;
  • Фен — 6.4 кВт в час (в течение недели);
  • Пылесос (в зависимости от модели) от 1.5 до 3 кВт в час.

Нужно ли отключать технику из розеток?

Безусловно, вся электроника должна отключаться если вы отправляетесь в длительный отпуск, командировку или путешествие. Помимо этого, данная предосторожность поможет сберечь технику от неожиданных скачков напряжения в сети.

Автор публикации
Оксана Скрипалюк
Специалист по ведению домашнего и подсобного хозяйства

Помогите нам стать лучше, оцените подачу материала и труд автора

Оценок: 6
Загрузка...
Телеграмм
Добавить комментарий
Наверх