Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Рейтинг лучших средств для очистки и дезинфекции унитаза

Не слишком приятной, но неизбежной является чистка туалета. Но мы можем сократить силы и время, если использовать специальные средства для мытья, чистки и устранения засоров в унитазе. Но они должны обладать быстрым и эффективным действием, чтобы справиться с ржавчиной и известковым налетом.

рейтинг лучших средств для очистки унитаза
Цитирование фото: static.360tv.ru

Разновидности средств для унитаза

Бытовая химия условно делятся на 4 типа:

  • Щелочные препараты для устранения известкового отложения;
  • Кислотные препараты для избавления от ржавых подтеков;
  • Моющие, которые предназначены для удаления пятен и грязи;
  • Дезинфицирующее средство с содержанием хлора для борьбы с бактериями.

Все эти вещества могут выпускаться в различных формах. Гель представляет собой жидкое густое вещество («Утёнок» или «Амвей»). Жидкость, которую нужно наносить на губку («Чистин»). Порошок с содержанием абразивного вещества (Sarma). Крем для мягкой чистки поверхностей при помощи губки (Faberlic). Стикеры для крепления на ободок унитаза, которые действует при смывании. Блок-контейнер для крепления к ободку, который создает пену при попадании на него воды. Магнитные кольца для установки в бачке и растворения примеси.

Большинство чистящих и моющих средств производят с добавлением соляной кислоты, которая является довольно агрессивным веществом. Поэтому при чистке унитаза обязательно работайте в перчатках.

Как пользоваться

В большинстве случаев гелеобразные или жидкостные препараты наносятся под ободок унитаза и выдерживаются в течение 10 минут. При применении абразивных средств нужно приложить усилия. Стикеры и контейнеры достаточно просто прикрепить к ободку.

лучшие средства для чистки унитаза
Цитирование фото: foxremont.com

Рейтинг лучших средств для очистки чаши унитаза

  • Cillit Bang Lime and Rust. Для смыва налета и ржавчины. Основа – соляная кислота. Стоимость в пределах 250 рублей.
  • Утёнок для туалета Активный 5 в 1. Содержит соляную кислоту. Без запаха. Применяется для очистки пятен и грязи. Стоимость – 190 рублей.
  • Domestos 100% «Грин/Пинк». Концентрированный густой препарат. Предназначен для разъедания мочевого камня и ржавчины при механическом воздействии. Обладает резким запахом соляной кислоты. Стоимость – 150 рублей.
  • Comet «7 Дней Чистоты». Обладает сильным чистящим эффектом длагодаря присутствию в составе серной кислоты. Предназначен для борьбы с известковыми отложениями. Стоимость в пределах 150 рублей.
  • Faberlic для унитазов. Имеет в составе органическую и неорганическую кислоту. Консистенция густая, необходимо распределять по чаше. Без запаха. Стоимость – 200 рублей.
  • Sarma 7 в 1.  Изготавливается на основе щавелевой кислоты. Предназначен для отбеливания чаши унитаза. Для удаления старых пятен нужно использовать ершик. Стоимость – 80 рублей.
  • Amway Toilet Bowl Cleaner. Предназначен для удаления известкового налета и запаха. Стоимость – 560 рублей.

Средства от засоров и для профилактики

Для начала рассмотрим два простых народных метода. Первый — это горячая вода. Нужно нагреть ведро воды до кипения и вылить эту воду в унитаз, создавая сильный напор. Держать ведро нужно таким образом, чтобы кипяток вливался в горловину унитаза быстро и под прямым углом. Этот метод помогает справиться с несложным зазором.

вантуз от засоров в унитазе
Цитирование фото: blogspot.com

Второй метод — применение обычной кухонной соды. Нужно высыпать в унитаз полпачки соды и образовавшегося при этом щелочная реакция может устранить засор.

В более сложных ситуациях применяются специальные средства от засоров в унитазе. Препараты выпускаются в виде порошка, гранул или густой жидкости. В большинстве случаев в составе таких препаратов имеется щёлочь (кальцинированная сода, гидроксид натрия) или лимонная и уксусная кислота. Данные препараты действуют от 20 минут до часа.

Как пользоваться

При использовании химических средств нужно строго следовать инструкции. Засыпаем порошок или гранулы, или выливаем положенное количество жидкости, и оставляем на несколько минут. Затем промываем большим количеством воды. Использовать эти препараты можно и для профилактики один раз в месяц.

Рейтинг лучших средств для устранения засоров

  • «Крот». Выпускается в виде порошка или жидкости. Срок действия 1.5 часа.Стоимость – 120 рублей.
  • «Шуманит». Израильский препарат в форме гранул. Очень агресивное вещество в форме гранул, способное устранить засор в течение 3 минут. Стоимость – 110 рублей.
  • Deboucher. Гелеобразный состав на основе хлора. Срок действия – около часа. Стоимость – 140 рублей.
  • Chirton «Чистые водостоки». Гранулированный состав на основе каустической соды. Избавляет от засора за 15 минут. Стоимость – 30 рублей.
  • Мистер Мускул «Против трудных засоров». Форма выпуска – густая жидкость или порошок. Действует в течение пяти минут. Стоимость — 180 рублей.

Средства для дезинфекции унитаза

Дезинфекция унитаза происходит при помощи препаратов, которые содержат хлор. Он активно борется с бактериями. Есть также блоки, которые изготовлены на основе хлорсодержащий жидкости. Для дополнительного очищения поверхности можно использовать специальные стикеры.

стикер для дезинфекции унитаза
Цитирование фото: spasibovsem.ru

Как пользоваться

Жидкость нужно нанести на поверхность унитаза, выдержать несколько минут, пройти ершиком и смыть. Подвесной контейнер нужно повесить на ободок унитаза в том месте, откуда идет вода. Ваша задача — своевременно менять содержимое контейнера. Стикер представляет из себя полоску очищающего вещества, которую нужно закрепить непосредственно внутри чаши, предварительно высушив место крепления.

Рейтинг лучших дезинфицирующих средств

  • Sanfor «Универсальный 10 в 1». Препарат на основе хлора. Предназначен для отбеливания, борьбы с бактериями, грибком и плесенью. Мтоимость – 60 рублей.
  • Туалетный Утёнок «Стикер чистоты». Имеет различные запахи. Предназначение – дезинфекция, предотвращение ржавых потеков. Стоимость – 95 рублей.
  • Блок Domestos 3 в 1 с запахом хвои. Внутри блока – гелевая ароматная вставка. Стоимость – 100 рублей.
  • Гелевый стикер Tomil Kloger.  Имеет цилиндрический дозатор с гелевым наполнителем который при смыве образует пену. Стоимость – 170 рублей.
  • Гелевый блок Bref «Волна свежести». Комплект. Бутылка и запасной контейнер. Предупреждает появление ржавчины. Стоимость – 350 рублей.
  • Доместос. Помимо специальных средств, любой бытовой химический препарат на основе хлора подойдёт для дезинфекции. Можно применить и универсальное средство «Доместос» и обычную «Белизну».

Таблетки для бачка

таблетки для бачка унитаза
Цитирование фото: bolshoimagazin.ru

Чистящие, отбеливающие и дезинфицирующие средства можно применять не только для чаши унитаза, но и для бачка. В состав чистящие таблетки входит:

  • ПАВ (не более 5 %);
  • Кислородный отбеливатель;
  • Неорганическая кислота.

Таблетки бывают разной формы и цвета.

Как пользоваться

Таблетку нужно просто положить на дно сливного бачка, не разрушая защитную оболочку. Цвет сливаемой воды будет зависеть от цвета таблетки. Прозрачность воды указывает на окончание срока действия препарата (обычно это 5-7 дней).

Рейтинг лучших таблеток для сливного бачка

Форма выпуска таблеток – боксы по 6 или 10 штук.

  • Lec. Производитель – Япония. Предназначены для дезинфекции и придания аромата. Стоимомть – 650 рублей.
  • Chirton. Производитель – Китай. Предназначены для предупреждения образования известковых отложений и уничтожения бактерий. Стоимость – 70 рублей.
  • «Тайфун». Производитель – Германия. Предназначены для удагения известкового налета, ржавчины и неприятного запаха. Стоимость – 300 рублей.
  • Bref WC Duo Cubes. Производитель – Польша. Предназначение – дезинфекция, уничтожение запаха. Стоимость – 150 рублей.
  • Frau gretta. Производитель – Россия. Дезинфекция и уничтожение запаха. Стоимость – 250 рублей.

Для того, чтобы добиться идеальной чистоты туалета, нужно сочетать все средства, предварительно ознакомившись с их содержанием, которое поможет понять эффективность действия.

Автор публикации
Оксана Скрипалюк
Специалист по ведению домашнего и подсобного хозяйства

Помогите нам стать лучше, оцените подачу материала и труд автора

Оценок: 1
Загрузка...
Телеграмм
Добавить комментарий
Наверх