Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Полезные хитрости для дачи из подручных материалов

Человеческий разум поистине творит чудеса, когда ему есть куда приложить фантазию. Чего только стоят невероятные придумки и лайфхаки от умельцев. Вот всего лишь некоторые полезные вещи для дачи и загородного дома, которые помогут отдохнуть с небывалым комфортом.

Кушетка из бетонных кубов и бруса

кушетка из бетонных кубов и бруса
Цитирование фото: sadrium.ru

Бетонные блоки, которые остались после строительства, пяток брусьев – готова прочная кушетка. Брус продеть в отверстия в блоках, сверху кинуть матрас и можно отдыхать.

Световая дорожка из гальки

световая дорожка из гальки
Цитирование фото: фотолюминофор.рф

Распылить на гальку неоновую краску, дать просохнуть – больше гости не заблудятся в поисках выхода, даже в темноте. Если краски немного, можно покрыть ею только гальку по границе дорожек.

Самодельный матрас для отдыха или пикника

Десяток подушек, сшитых вместе, послужат не только матрасом, но и большим одеялом. Прострачивать подушки лучше на машинке или суровой ниткой пришивать вручную. Если подшить еще и основу из брезента, матрас не промокнет на вечерней и утренней росе.

Столик из ведра или корыта

столик из старого корыта
Цитирование фото: bilgece.net

Поставить корыто, на него уложить столешницу по размеру емкости – готово. Ставим стулья, в емкость корыта складываем нужные вещи и наслаждаемся чаепитием. Тяжелые вещи не дадут столику сдвинутся с места, а широкое дно обеспечит стойкость «мебели».

Клумба без цветов

клумба с шишками
Цитирование фото: allegroimg.com

Если надоели цветы, насыпайте на клумбу шишки. Только борта в этом случае чуть поднимают. Такая клумба с шишками выглядит идеально. Можно сделать бортик из шишек на розарии, коты точно больше не попортят нежные цветы.

Маркировка растений на грядке

Хватит втыкать разделительные палочки, берите столовые ложки. На одну сторону ложки написать название культуры, воткнуть и готово. Пишут только несмываемым маркером, иначе вода уничтожит надписи.

Нет серому цвету

цветная дорожка на даче
Цитирование фото: lachat.ru

Скучные бетонные плитки – это не радостно. Берем краски и окрашиваем элементы в разные цвета. Декор разнообразит рамка для «классиков» или других игр.

Бутылочный забор

заборчик из бутылок
Цитирование фото: dm-st.ru

В бутылки засыпают песок, переворачивают вверх дном и горлышком втыкают в грунт. Готов заборчик для клумбы или дорожки. В качестве эстетического дополнения, емкости окрашивают в разные оттенки или одним цветом.

Биологические стаканы под рассаду

биоразлагаемые стаканы
Цитирование фото: usadba-21vek.ru

Нет пластику – только экологически чистый материал. Придется собирать втулки из-под туалетной бумаги, но зато весной появится много биоразлагаемых стаканов под рассаду. Можно свернуть стаканчики из прессованного картона или купить экологически чистые емкости, если цена в 1$ за 3 штуки не покажется значительной.

Подставка для мытья ног

подставка для мытья ног
Цитирование фото: yandex.net

Старый ящик разобрать, оставив только каркас в форме прямоугольника. Внутрь каркаса положить крупные камни, стараясь их выровнять по высоте. Можно мыть ноги, вода не будет застаиваться на дне. Если конструкцию соорудить рядом со входом, она послужит и как место для мокрой обуви – калош, сапог.

Грабли для хранения инструментов

Вставать на грабли мы умеем все, а можно перевернуть инструмент вниз древком, упереть древко или вкопать в грунт, а на «расческу» навесить разный садовый инвентарь. Теперь все под рукой и без организации полок, систем хранения.

Бассейн из сена

бассейн из сена на даче
Цитирование фото: cloudfront.net

Скосили траву и ее много – все пойдет в дело. Борта для бассейна делают из тюков сена или бетонных блоков, дно засыпают сеном, поверх накидывают несколько слоев плотной пленки. Осталось налить воды и можно купаться. Размер бассейна не имеет значения – хоть во весь огород.

Пруд из старой шины

пруд на дачу из колеса
Цитирование фото: 4pool.com.ua

Подойдет любая большая емкость – таз, ванна. Копают канавку, в нее устанавливают емкость, наливают воду и декорируют края. Для декора берут камушки, окрашенные в яркие цвета, водолюбивые растения.

Качели из старого скейта или дивана

Пара дырок в скейтборде, веревки – качели готовы. Диван потребует чуть более мощной системы крепежей, фиксации. С мебели снимают тяжелое основание, его используют как рамку для песочницы. Подушки же подвешивают на веревках – готова шикарная зона отдыха.

Детский шалаш

Обруч, кусок яркой ткани – все, что нужно. Обруч подвешивают за веревку на дерево, ткань опускают поверх обруча так, чтобы она опускалась до земли. Восточный шатер для детских игр готов. Внутрь выкладывают тот самый матрас из подушек, ставят стол из ведра и ограждают все бутылочным забором. И не забудьте про дорожку из светящейся гальки. А чтобы было еще сказочнее, смастерите пару фонарей из старых жестяных банок и свечей – в банке вырезать отверстие, поставить свечку и поджечь. Свечу не задует, банку можно повесить на веревочке.

Беседка из растений

беседка из растений
Цитирование фото:yandex.net

Чтобы взрослым не было скучно, пока дети играют, для них весной сооружают живую беседку. Тут все просто – на каркас из дерева или металлического профиля натягивают веревки и на грунт высаживают семена вьющихся растений. Вьюнки и лианы начнут расти, оплетать каркас и создавать тень. В солнечный день такая беседка будет очень кстати.

Мангал из бочки или баллона

Распилить старую бочку или баллон по горизонтали, установить на одну половину решетку, вторую половину посадить на уголки – это будет «крышка». А теперь пора начинать жарить. И, кстати, если большую сумку изнутри обложить фольгой – блестящей стороной внутрь, будет портативный холодильник – в нем напитки долго останутся холодными.

Автор публикации
Оксана Скрипалюк
Специалист по ведению домашнего и подсобного хозяйства

Помогите нам стать лучше, оцените подачу материала и труд автора

Оценок: 2
Загрузка...
Телеграмм
Добавить комментарий
Наверх