Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Большинство не знают, как правильно пользоваться этими предметами

Каждый день мы сталкиваемся с различными бытовыми вещами, которыми пользуемся даже не замечая на них странных и непонятных дополнений. Например, странные баллончики на USB кабеле или пуговица на воротнике рубашки. В этой статье мы расскажем о различных бытовых вещах, которые вы часто используете, но не знаете об их истинном предназначении…

Цилиндр на USB кабеле

балончик на USB кабеле

Эти коробочки на кабелях бывают съемными и цельными. Цель этих коробочек улучшить качество сигнала и подавлять различные помехи. Внутри коробочки есть две пластинки или цилиндр из феррита. Если вам эта коробочка мешает просунуть кабель в отверстие, то можно ее снять при помощи канцелярского ножа или скрепки. Но делать это нужно осторожно, поскольку кабель внутри сложен в два раза. Сам кабель, в зависимости от его длины, постепенно теряет мощность сигнала, в добавок выступает в роли антенны и может ловить на себя другие помехи. Фильтр подавляет посторонние помехи путем увеличения мощности сигнала.

Полоски на тюбиках

Такие метки можно встретить на пластиковых тюбиках зубной пасты, крема для рук и прочей продукции, которая продается в запаянных тюбиках. Бытует огромное количество мифов об этих полосках, одни говорят что цвет полоски указывает на некий химический состав содержимого, другие говорят что это маркировка уровня токсичности самого пластика, но все они ошибаются.

полоски на тюбиках

В процессе производства, пластиковый тюбик идет по конвейеру с уже запечатанной крышкой, но с открытым дном, через которое в него наливается содержимое. Далее специальная машина запечатывает дно тюбика методом горячей пайки. Эта цветная полоска называется фотомаркер, и именно на него ориентируется светочувствительный сенсор паяльной машины. Фотомаркер дает машине знать, в каком месте нужно запаять тюбик. Цвет этого маркера должен максимально контрастировать с цветом упаковки, поэтому на белых тюбиках марки черные или синие, а на темных тюбиках марки светлые.

Пуговицы и петельки на рубашках

петельки на рубашке

Пуговица на воротнике рубашки нужна для того, чтобы шейная лямка галстука не торчала из под него. Однако на современных моделях таких пуговиц уже не делают, поскольку галстуки с застежкой на узкой лямке уже давно вышли из моды и сейчас носят только завязывающиеся галстуки. Это же касается и бабочек на резинке.

петля на спине рубашки

На многих рубашках можно встретить специальные петли в районе спины, ниже уровня плеч. Эти петли можно использовать в двух случаях, повесить рубашку на крючке если нет плечевой вешалки и вставить в эту петлю галстук тонки концом, чтобы он не помялся.

На всех рубашках, верхние петли, и на некоторых нижние, делают не вертикальными, а горизонтальными. Это нужно для того, чтобы рубашка не расстегивалась случайным образом. Если рубашка сидит плотно, то в момент напряжения шеи, пуговицы могут выскочить из петли, а горизонтальная петля не дает этого сделать.

Маленький карман на джинсах

карманчик для часов

Бытует мнение что этот маленький карман изначально предназначался для презервативов, но многие носят в нем зажигалки и свернутые в несколько раз деньги. На самом деле, этот атрибут на джинсах именуется как «watch pocket», что в буквальном переводе означает – карман для часов. Именно для этих целей и был придуман этот карман, чтобы носить в них часы, так как наручные часы тогда были редкостью. Этот карман впервые был создан в 1873 году известным производителем джинс, компанией «Левис».

Углубление на дне винных бутылок

углубление на дне

Углубления на дне винных бутылок  — это технологическая мера, связанная с особенностью производства. На разливочном конвейере, специальная машина вставляет пробку в бутылку с усилием, что создает кратковременное избыточное давление на дно и нижние стенки бутылки, в результате большая часть бутылок лопалось. Технологи нашли решение и сделали такое углубление, которое позволяет погасить излишнее давление путем его рассеивания. Если вино предполагает наличие газов в таре, то эта выемка будет больше чем в обычном вине.

Отверстия на кедах возле подошвы

дырки на подошве кросовок

Многие кеды имеют отверстия с люверсами возле подошвы, и многими принято считать, что они служат для вентиляции ноги, поскольку при ходьбе, ступня выполняет роль насоса. Но это заблуждение. То, что мы называем кедами, считается спортивной обувью для игры в баскетбол и указанные отверстия служат именно для шнуровки. Такая необычная шнуровка позволяла более плотно прижать обувь к ноге. Однако если вы не играете в баскетбол, то рациональнее оставить их для вентиляции.

Отверстие в ложке для спагетти

Если вы часто варите спагетти, то у вас наверняка есть специальная ложка с большими зубцами на краях и отверстием внутри. Многие думают, что уже знают ответ. Отверстие нужно чтобы через него проходила вода, когда вы мешаете или достаете спагетти из кастрюли. Но это не так. Изначально это отверстие задумано как порционный дозатор и может четыре стандартных размера, но мы используем ложки с типичным порционным размером на одну персону.

макаронная ложка

Возьмите спагетти и просуньте в это отверстие столько, сколько в него влезает – это и будет разовая порция на одного человека. Кстати именно такой порции вполне достаточно взрослому человеку чтобы быть сытым, при условии, что макароны будут дополнены соусом и гарниром.

Отверстие в колпачке шариковой ручки

Эта разработка еще Советских времен, как и сама ручка, служит это отверстие для того, чтобы максимально обезопасить ребенка при невнимательности родителей, поскольку дети часто глотали эти колпачки когда грызли ручку. Задумка оказалась более чем практичной на практике спасла очень много жизней, не только детей, но и взрослых.

дырка на колпачке

Если колпачок уже находится во рту, то маленькому ребенку трудно его глотнуть, но колпачок попадал в трахею именно во время вдоха. Это отверстие позволяет снизить сопротивление воздуха и глотнуть его вдохом сразу в трахею будет труднее, колпачок часто застревал в районе маленького язычка, чем вызывал рвотный рефлекс и малыш просто его выплевывал.

Если же колпачок попадал уже в трахею и прилипал к слизистой оболочке, то слизистая начинала набухать и выделять еще больше слизи. Отверстие не позволяло слизи скапливаться и полностью перекрывать дыхание. Ребенок начинал задыхаться и от недостатка кислорода терял сознание, что в свою очередь существенно снижало интенсивность дыхания. В этом случае, отверстия было достаточно для минимального поступления кислорода и поддержания жизнедеятельности организма до приезда медиков.

Кусочек ткани с пуговицей

ткань с пуговицей

Покупая новый пиджак, блузку или кофту, производители кладут в карман или упаковку специальный кусочек такой же ткани с пуговицей. С пуговицей понятно, она служит как запасная на случай утери. Многие думают, что кусочек ткани нужен для наложения заплатки, но это заблуждение. Этот кусочек ткани предусмотрен для тестирования стиральных порошков и других средств. Прежде чем стирать саму вещь, нужно постирать этот кусочек материи и посмотреть, как отреагирует ткань на порошок или отбеливатель, не потеряет ли цвет и так далее.

Автор публикации
Оксана Скрипалюк
Специалист по ведению домашнего и подсобного хозяйства

Помогите нам стать лучше, оцените подачу материала и труд автора

Оценок: 258
Загрузка...
Телеграмм
Добавить комментарий
Наверх