Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Квартирный вор рассказал, где нельзя прятать ценности и где будут искать в первую очередь

Сохранность денег и ценных вещей всегда было и остается актуальным вопросом. В наше время, когда прошли лихие 90-е, все равно совершается множество квартирных краж. Некоторые граждане склонны полагать, что воришки преимущественно грабят квартиры и дома, где проживают состоятельные люди. На деле это абсолютно не так. Правоохранительные органы утверждают, что квартиру пенсионера или обычного работяги могут ограбить с такой же легкостью, как и двухуровневый пентхауз.

вор домушник
Цитирование фото: stv24.tv

Квартирную кражу можно разделить на две разные категории. Это может быть организованный акт, или спонтанный. Организованное проникновение, в свою очередь, может быть и тщательно спланированным и по наводке. Методы, которые можно применять для предотвращения краж, тоже бывают разные. Наиболее действенным методом оградить свое жилье от вторжения непрошенных гостей считается установка сигнализации. Если срабатывает «тревожная кнопка», то оперативники приезжают на место в течение 3-4 минут, и производят задержание преступника на месте.

Время решает все

Для вора, проникшего в ваш дом, главным оружием является время. Если преступник располагает достаточным количеством времени – он отыщет любой тайник. Если вы надумали создать дома тайное место для хранения денег и ценностей, сделайте это так, чтобы ограничить преступнику время пребывания в вашей квартире или доме. Спрятать что-либо от преступника, который пришел по наводке – задача практически невыполнимая. Чтобы не попасться на удочку наводчика, не стоит рассказывать и показывать никому, где именно вы предпочитаете хранить денежные суммы или драгоценные вещи.

куда смотрят домашние воры
Цитирование фото: s.qguys.com

Не держите всю наличку в одном месте. Это повысит вероятность того, что, хотя бы что-то сохраниться. Положите некую сумму на видное место. Вполне возможно, что вор останется доволен уловом и не станет искать чего-то большего. Особенно этот прием может сработать в случае спонтанного проникновения.

После того, как вор проникает в помещение, он моментально определяет уровень жизни хозяев, и даже может с высокой долей вероятности вычислить место хранения денег или ценных вещей.

Некоторые предпочитают прятать сбережения за ковром, зеркалом или картиной, приклеивая конверт с деньгами скотчем. Эти места знает любой «домушник». Не стоит также маскировать сейф картиной на стене. Этот «киношный трюк» знаком всем. Небольшие сейфы не стоит прятать в шкафах с одеждой или в местах хранения обуви. Такой сейф просто унесут и вскроют в оборудованном для этого месте. Если вы решаете установить дома сейф, то приобретайте напольный вариант, который надежно крепится к стене. Но и они не могут гарантировать стопроцентную сохранность.

ценности в компакт дисках
Цитирование фото: ribalych.ru

Перейдем к антресолям. Если вы попытаетесь скрыть ценную вещь за кучей ненужного хлама в антресолях, то это воришку не остановит. Он просто выкинет вещи с полок, и не найдя ничего стоящего, продолжит поиски. Не стоит также думать, что запыленная банка или коробка – это надежное место. Мол лежит давно, никто туда не смотрит. Но вор прекрасно разбирается в подобных ситуациях, и обязательно обратит внимание на такие вещи.

Туалет и ванная комната. Киношный прием прятать деньги под ванной, применяя для этой цели магнит, тоже не работает, как и не работает прием с «нычкой» в бачке унитаза. Эти места осматриваются в первую очередь. Вор обязательно проверит стиральную машину, разберет непрозрачный флакон и пройдется по всем шкафчикам, включая самые маленькие для хранения булавок. Помимо этого, профессиональный воришка обязательно простучит плитку в поисках замаскированной ниши. Некоторые прячут деньги в фальшивых тюбиках из-под зубной пасты. Это место знакомо даже начинающему вору.

места для тайников в квартире
Цитирование фото: adme.ru

Пора перейти к кухне. Не пытайтесь спрятать ценности в морозильной камере или в духовой плите. Это давно проверенные места хранения. Не стоит прятать деньги в баночках или пакетах с крупами. Также тщательному осмотру будут подвергнуты столы и стулья, особенно если последние в виде банкетки. Воры осматривают вентиляцию, мусорные ведра и не пропускают цветочные горшки. И не сомневайтесь, даже начинающий вор откроет все баночки с моющими средствами, особенно если они в непрозрачной упаковке.

На очереди комната. Многие считают, что домашняя библиотека – самое надежное место для того, чтобы спрятать деньги или ценности. Книга, как самое распространенное место для заначки, как мужской, так и женской, проверяется в первую очередь. Воришка с опытом не поленится, и перелистает книги и осмотрит их переплеты. А также осмотрит шкаф на предмет установки потайного сейфа. Иногда хозяева делают шкатулки в виде книг. Напрасно! Типичная картина кражи — разбросанные и истерзанные книги. Такому-же осмотру подвергнутся коробки с дисками, кассетами и даже конверты от старых пластинок.

сейф в розетках
Цитирование фото: hardsafe.ru
Вазочка на полке в серванте является традиционным местом, где лежат ювелирные украшения хозяйки. Но в сервант могут залезть за хрусталем, сервизами или за дорогой посудой. Воришка обязательно пересмотрит все закрытые сосуды. Кофейники, сахарницы и молочницы.

Не вздумайте прятать что-то ценное, прикрепляя пакетики с деньгами или ювелирными украшениями к мебели, кроватям или креслам. Воришкам известны такие места хранения, и их не удивишь даже полыми ножками столов или стульев. Как правило. Они простукивают двери, стенки и нижнюю часть шкафов, тумбочек и сервантов. Также они заглядывают под выше обозначенные предметы, поскольку многие люди прячут деньги именно там. Матрасы подвергаются особо тщательному осмотру. Пенсионеры очень любят хранить ценности в таких местах.

Вы потратите огромное количество времени, для того, чтобы спрятать деньги, приклеив их за картиной, настенными часами, ковром или зеркалом. Вору достаточно сорвать все это со стен и добраться до тайника.

Некоторые предпочитают прятать деньги и ценности в аппаратуре. Это в корне неправильно. Ведь любая аппаратура сама по себе представляет ценность, воришка может просто забрать ноутбук, не подозревая о сокровищах внутри. В мягких игрушках и в различных музыкальных инструментах тоже не стоит делать тайники. Эти места осматриваются.

тайник в пластиковом подоконнике
Цитирование фото: ladyontop.ru

Запасы белья и одежда. Их переберут обязательно, ни упуская ни одной мелочи. Проверят все карманы и подкладки в пиджаках и куртках. Стопки полотенец, наволочек, простыней и одеял просто выбросят на пол. Опыт показывает: в большинстве случаев воры перетряхнут их до последнего носка, прощупают наволочки, карманы халатов и подкладки старых пиджаков. Потайные карманы, корзина с грязным бельем или стопка простыней в шкафу, как правило, становятся предметом пристального внимания воров. Не думайте, что пришедшие вас грабить побрезгуют порыться в грязном белье или перетряхнуть все содержимое вашего одежного шкафа.

Внимание вора, в первую очередь, привлекают всевозможные шкатулки, шкафчики или коробки. В них практически всегда находится что-то ценное. В большинстве случаев человек старается спрятать ценности в спальне. Здесь многие проводят основную часть времени, им так удобнее, так как все ценное всегда под руками.

Особо нужно отметить лоджии и балконы. Как правило, они оборудованы всевозможными местами для хранения запасов, инструмента и всевозможных вещей, которые не нужны, но выбросить жалко. Эти места самые сложные для воришки. Но при наличии времени, не сомневайтесь, он и там все перероет.

Опрос

Если бы вы были вором, куда бы вы заглянули прежде всего?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Следует помнить, что тайники, которые разрекламированы как в наших, так и в зарубежных фильмах – самое небезопасное место. Именно там вор ищет постоянно. Сейф – тоже не панацея. Если к вам залез профессиональный «домушник», то для него вскрыть сейф – пустяковое дело.

Как обезопасить свое жилище

  • Не рассказывайте друзьям и знакомым о ваших доходах и о том, какими ценностями располагаете. Особенно это касается женщин.
  • Не стоит выкладывать в интернет фотографии с элементами интерьера квартиры.
  • Крупные накопления лучше положите на банковский счет.
  • Купите наклейку типа «Помещение под охраной». В частном доме можно повесить на калитку огромную надпись, «Во дворе злая собака», даже если ее там нет.
  • Не экономьте на запорных механизмах. Лучше купить один, но качественный замок последней модели, чем надеяться на старые советские системы.
  • На первом этаже желательно установить решетки.
  • Покидая квартиру или дом на несколько дней, включите свет в прихожей или на кухне.

И если вы действительно обладаете какими-то ценными вещами, то стоит установить сигнализацию, видеонаблюдение и оформить страховку на квартиру от преступного посягательства.

Автор публикации
Скобелев Иван
Эксперт в области социальных вопросов и экономики

Помогите нам стать лучше, оцените подачу материала и труд автора

Оценок: 19
Загрузка...
Телеграмм
Добавить комментарий
Наверх